Волжский Среда, 18 Сентября
Общество, 08.05.2018 11:26

Волжских любителей пикников предупредили об огромных штрафах

На территории Волгоградской области ввели особый противопожарный режим. 

В соответствии с постановлением губернатора Волгоградской области № 336 от 4 мая 2018 года в Волжском в период действия особого противопожарного режима на территории региона запрещается разведение костров, сжигание мусора, сухой растительности и проведение всех видов пожароопасных работ (за исключением специально отведённых мест).

Садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан, организациям, эксплуатирующим полосы отвода автомобильных дорог и железнодорожных путей, необходимо регулярно проводить очистку территорий от горючих отходов, сухой растительности, спиленных веток и деревьев.

Комитету по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области будет обеспечивать патрулирование на территориях противопожарной службы. На территории обещают провести рейды по пресечению и документированию административных правонарушений в сфере пожарной безопасности.

Волжанам напоминают, что согласно статье 14.9.3. Кодекса Волгоградской области об административной ответственности за нарушение и несоблюдение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима сумма штрафа устанавливается на следующем уровне: для граждан – до 4 тысяч рублей, должностных лиц – до 30 тысяч рублей, юридических лиц – до 500 тысяч рублей.

Добавим, что на территории Волжского существует единый номер телефона для вызова экстренных оперативных служб: «112».

Подписывайтесь на наш новый инстаграм https://www.instagram.com/bloknot_volzhsky_34/.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиприродапожарный режимотдыхпикник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое