Волжский Среда, 16 Октября
Общество, 27.11.2018 13:35

Волжских пенсионерок обокрали на полмиллиона

Волжская полиция разыскивает мошенников, укравших у пенсионерок деньги.

Накануне, полицией города Волжского были зарегистрированы новые случаи мошенничества. У троих волжанок обманным путем были похищены суммы в 152, 120 и 300 тысяч рублей. Все пострадавшие были пенсионного возраста.

В первых двух случаях на телефоны пенсионеркам 22 ноября поступил звонки. Неизвестные сообщили, что им положена компенсация почти в полмиллиона за приобретенные ранее препараты. Только нужно сначала перевести на определенный счет деньги за перевод, страховку и прочие затраты. Звонившие представлялись сотрудниками силовых ведомств и Центробанка России. Доверчивые женщины перевели свои сбережения на продиктованный злоумышленниками номер счета и больше не увидели ни своих денег,ни обещанной компенсации за лекарства. 

Другая пенсионерка пострадала от личного контакта. Лжепредставитель Горгаза  "обвел" потерпевшую вокруг пальца. 23 ноября поступило заявление в полицию.

- Женщина цыганской внешности, представилась специалистом «Горгаза». Рассказала, что принесла 500 рублей, которые были переплачены за поставленную услугу.  Во время того как  пенсионерка ушла на кухню,  воспользовавшись ситуацией, мошенница похитила из кошелька волжанки все имевшиеся денежные накопления  в сумме 300 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе УМВД по Волжскому.

Добавим, что по всем фактам мошеннических действий сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников. 

Напомним, что полиция города предупреждает, чтобы волжане не переводили деньги на чей-либо счет под предлогом социальных выплат. Также не нужно впускать в квартиру незнакомых людей. 

- Перед тем как открыть дверь спросите фамилию, имя и отчество, должность, место работы и сначала позвоните в организацию, чтобы навести справки. Будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами! Не позволяйте мошенникам себя обмануть, - пояснили в полиции Волжского.

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанепенсионерымошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое