Волжский Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волжским собственникам перешло право выбора оплаты за содержание общего жилья

Общество, 10.08.2017 17:59

На собрании городской администрации был поднят вопрос о том, чтобы каждый волжский собственник смог самостоятельно выбрать размер оплаты за услуги по общему содержанию многоквартирок.

Теперь, все жильцы, которые проводили общедомовые собрания могут сами контролировать сумму платы, которая будет начислена за общее содержание дома.  Единственное, если только определенная сумма уже не была назначена договором заранее. А так, собственники  имеют полное право коллективно определять размер того, сколько они собираются заплатить за эти услуги.

Как гласит статья 158 часть 4 и статья 162 ЖК РФ, если собственник  многоквартирного дома на общем собрании всех жильцов не принял решение, по которому была бы установлена определенная сумма по оплате за услуги по содержанию жилого помещения, то такой размер уже устанавливается органом местного самоуправления. В пункте 4.2 типового договора управления многоквартирным домом говорится, что собственники обязаны провести общее собрание, дабы выбрать размера платы, который собираются платить  дальнейшем, а для этого нужно учесть все основания проделанных и оказанных работ, а также услуг. 

Отметим, что если та оплата, которую выбрали сами собственники не была утверждена во время, то их управляющая организация вправе обратиться в администрацию города, для того, чтобы самостоятельно выбрать размера, той платы за содержание и ремонт жилого помещения. который, как они считают требует этот многоквартирный дом. 

По словам пресс-службы администрации города "Блокноту Волжского", управляющие компании призвали управлять средствами эффективно и заниматься обслуживанием своих домов так, как они этого заслуживают. Особенно касаясь ремонта и благоустройства.

Напоминаем, что В четверг, 10 августа, на площадь Свердлова пригнали подъемный кран. Фасад жилого дома, где пару лет назад появился красивый корабль, начали реставрировать. Знаменитые "алые паруса" города некогда были гордостью волжан. Горожане любовались жилым домом 48 по проспекту Ленина. На нем была яркая и оживленная картина корабля. Она пришлась по душе почти всем жителям города. Однако через пару лет картина начала трескаться, а краска слазила на глазах. Жители стали предполагать, что фасад дома не стали обрабатывать либо до либо после нанесения рисунка. Арт-объект превратился в обшарпанную стену. Теперь фасад дома решили отреставрировать и уже приступили к работам. Волжане с замиранием сердца ждут конца ремонта.  


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийкапремонтЖКХмногоквартирные дома
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое