Волжский Воскресенье, 15 Сентября
Культура, 13.11.2018 16:25

Волжский безрукий художник пишет картину для китайского миллиардера

Знаменитый в Волжском безрукий художник Николай Агарков по заказу сотрудников крупной китайской компании пишет портрет миллиардера. 

В российском представительстве фирмы из Поднебесной, узнав, что в городе на Волге, проживает необычный художник, решили заказать портрет своего руководителя.

- Да сейчас пишу портрет китайского бизнесмена, основателя большой компании. Портрет отнимает много времени и сил. Планирую завершить его в начале декабря. Обещаю, после его завершения пригласить вас в гости и показать его, - прокомментировал "Блокноту Волжский" Николай Агарков.

Напомним, что у Николая с рождения нет ни рук, ни ног, но назвать его инвалидом не поворачивается язык. Художник культями пишет с 2-х лет, с 5 лет - картины маслом, акварелью. Графика и акварели волжского живописца известны не только горожанам. Его выставки уже проходили в Москве, а так же выставлялись на вернисаже в Германии и Италии.

Кстати, несколько лет назад художник писал портрет президента России и отправил его в подарок. Интересно, что у Николая и Владимира Путина день рождения через день - 5 и 7 октября. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийхудожникволжане
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое