Волжский Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 25.01.2018 13:10

Волжский бизнесмен Дмитрий Алганов получил 3 года за многомиллионные махинации

Свою вину волжский предприниматель не признал.

Волжский городской суд вынес приговор по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов 41-летнего директора общества с ограниченной ответственностью «Управление общестроительных работ» Дмитрия Алганова. Мужчину также признали виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

На судебном заседании выяснили, что бизнесмен Дмитрий Алганов в 2012 году указал в декларации ложные сведения о закупке материалов и выполнении работ четырьмя субподрядчиками, которые существовали лишь на бумаге. В результате этого организации «Управление общестроительных работ» удалось скрыть налог на добавленную стоимость и прибыль в сумме свыше 18 миллионов 700 тысяч рублей.

Кроме того, Алганов в 2014 году уже пытался незаконно получить из бюджета возмещение налога 3,5 миллионов рублей за фиктивную сделку по продаже офиса в фирме своей супруги. По всей видимости мужчина пытался заработать миллионы на хитроумных фиктивных операциях, но все это закончилось тем, что правда о его темных делах раскрылась.

С учетом обстоятельств совершения преступления Волжский городской суд приговорил Алганова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиналогикапитал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое