Волжский Понедельник, 23 Сентября
Экономика, 26.04.2017 18:13

Волжский бизнесмен Юрий Кунец скрыл от налоговой 37 миллионов рублей

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бизнесмена из Волжского. 
 
Бывший генеральный директор ООО "Строительномонтажная компания – Универсал" обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Юрий Кунец в 2011-2013 гг вносил ложные сведения в налоговые декларации о выполнении субподрядных работ и поставке строительных материалов несуществующим предприятиям. 

- Таким образом организация не уплатила налоги на сумму свыше 37 миллионов рублей. Это 65,92% от обще суммы налогов, полагающихся компании. Свою вину Кунец не признал, - сообщила "Блокноту Волжского" старший помощник прокурора Волгоградской области Ольга Токарева.

Согласно п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ "уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенном в особо крупном размере" ему грозит до 6 лет тюрьмы.

Напомним, директора ТД "Версаль", скрывшего пять миллионов от налоговой, также будут судить в Волжском. Он специально уменьшил налоговую базу, внеся туда ложные показатели доходов от предпринимателей и завысил расходы по приобретению товаров у несуществующих организаций. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжаневолжскийпрокуратураналоги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое