Волжский Среда, 26 Июня
Общество, 14.04.2019 15:30

«Волжский – это одна большая семья», - Игорь Воронин побывал сегодня на празднике

Праздник раскрыл горожанам ещё одну страницу казахской и восточной культур.

В воскресенье, 14 апреля, в 11 часов утра начался концерт, посвященный празднованию наступления весны у тюркских народов. В этом году у мероприятия юбилей – пятое с момента его появления в нашем городе.

В начале мероприятия представители Жанибекского района республики Казахстан и мэр Волжского, Игорь Воронин (@igorvoroninvlz), сказали несколько теплых слов горожанам, поздравили соотечественников с праздником и в знак закрепления дружбы, обменялись подарками.

- Волжский - это одна большая дружная семья. Мы все разные, но живём на одной земле, как в одной большой, красивой «коммунальной квартире», где сосед ближе родственника. Когда любое мероприятие происходит в городе – это здорово. Волжане не только хорошо трудятся, но и отдыхают: делают это с творчеством, задумкой и искоркой, как сейчас модно говорить: «креативно», - и не забывают приводить детей. Недавно был фестиваль постной кухни, сейчас Наурыз, потом Сабантуй, также очень много православных праздников проходит. В прошлом году, на площади даже шатёр ставили, поэтому волжане хотят и делают это здорово: соединяют умение творить и желание на это посмотреть, – поделился Игорь Николаевич Воронин своими мыслями о значении праздника.

Мероприятие запомнилось и отметилось колоритностью. Выступающие, участники мероприятия и некоторые гости были в национальных костюмах. На площадке размещались юрты с традиционными угощениями, можно было посмотреть состязание смелых конных всадников или записаться на участие в армрестлинге, но отличительные и привлекательные черты – доброжелательность и гостеприимство, исходящие от «виновников» торжества.


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанепраздниквыходныеновости
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое