Волжский Понедельник, 23 Сентября
Общество, 26.07.2018 14:31

Волжский погряз в серии автокраж

Волжане огорчены бездействием полиции.

В четверг, 26 июля, в Волжском была совершена очередная автокража. Во дворе дома 53 по улице Энгельса у волжанина злоумышленники достали из машины аккумулятор. Жена потерпевшего, Анастасия, поделилась с "Блокнотом Волжского" подробностями кражи.

- Утром пошел заводить машину - "десятку", сел и увидел, что капот приоткрыт, естественно пошел смотреть, открывает и сюрприз. Сняли аккумулятор, хорошо, что еще запасной был в багажнике. Пока ставил его, вышел еще сосед, у него "шестерка". У него щеколда на капоте, она вся раскурочена, тоже, наверное, сняли аккумулятор, -  рассказала Анастасия.

На вопрос, обращались ли волжане в полицию, Анастасия ответила, что нет, не видит в этом никакого смысла.

- У отца во дворе периодически снимают уже на протяжении года, - объяснила свою позицию волжанка.

Анастасия рассказала, что напротив их подъезда стоит фонарь, который хорошо освещал обзор на авто. Но в ночь, когда произошла кража, он не работал. Раньше они жили в доме 13а по улице Горького, и  там семья постоянно сталкивалась с подобными кражами. У владельцев авто сливали бензин и снимали аккумуляторы.

- Мужики во дворе уже устали придумывать средства защиты своих автомобилей, и даже караулили по очереди, но безрезультатно, - добавила волжанка.

Машина потерпевших в тот вечер не была поставлена на сигнализацию: воры воспользовались моментом. Хотя, как показывает практика, сигнализация не всегда спасает автомобиль от злоумышленников. Так, 7 июля на городском пляже воры мастерски смогли проникнуть в охраняемую машину, предварительно сняв с сигнализации. Украли дорогие телефоны из салона. Потерпевший Сергей обратился в полицию, написав заявление, но до сих пор воров не нашли. Со стороны правоохранительных органов, по его словам, тишина. "Блокнот Волжского" публиковал статью с описанием этого случая воровства - "В Волжском орудует банда автограбителей".

Как позже выяснилось, это далеко не единственный случай воровства охраняемых машин. Только за последние два месяца стало известно, как минимум, о восьми подобных кражах. Крадут аккумуляторы, дорогие вещи, оставленные в машине, и даже сами автомобили.

Месяц назад у волжанина Александра в Волжском был украден автомобиль Toyota LC Prado. Другой автолюбитель Виталий лишился аккумулятора в начале июля. Андрей сообщил, что из гаража пропал Ford Granada. У Антона слили полный бак, а у Евгения украли и стартер в придачу к аккумулятору. Вполне возможно, что действует не одна группа преступников. Кто-то из горожан обращается в полицию, а большинство - нет. Как и Анастасия, они не видят в этом смысла.

Добавим. что редакция неоднократно пыталась выяснить, какая работа проводится волжской полицией в целях борьбы с автоворами. Но, к великому сожалению, представитель пресс-службы УМВД по Волжскому не нашла и пары минут, чтобы поговорить с журналистами. 

Отметим, в одной из групп известной социальной сети появилось сообщение, что сюжет об автокражах Волжского будет сниматься федеральным каналом. Слух о том, что в нашем славном городе активизировался преступный мир, дошел до самых верхов?

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанекражаворы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое