Волжский Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волжский расчленитель Масленников находится среди душевнобольных

Общество, 15.09.2018 14:59
Жители сообщают о смерти жестокого убийцы. 

В редакцию "Блокнота Волжского" стали поступать многочисленные вопросы о судьбе известного уже во всей стране расчленителя Александра Масленникова. Как ни странно, волжане стали переживать за то, чтобы история со страшным убийством двух молодых женщин закончилась серьезным наказанием. Тем временем, периодически в Сети появляются слухи, что якобы подозреваемого нет в живых. 

Источник "Блокнота Волжского" сообщил, что Александр живой и находится на обследовании в  ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П.Сербского" Минздрава России. Туда его отправили после крайнего судебного заседания. В конце октября волжане уже узнают итог его поездки. 

Как удалось узнать из открытых источников, центр психиатрии в основном полагается на проведении сложных судебно-психиатрических экспертиз и разработке научных основ судебной психиатрии. Однако в этом учреждении есть спорные или "удобные" для власти случаи. 

Например, в 2003 году здесь проводилась экспертиза Юрия Давыдова и Евгения Привалова. Они являлись руководителями «Поэтизированного объединения разработки теории общественного счастья» (ПОРТОС). Им поставили диагноз «шизофрения» и признали невменяемыми. Защита так и не смогла настоять на оправдании мужчин. 

До этого, в 2002 году, был сомнительный случай. По вине врачей на свободе чуть не оказался военный преступник - Юрий Буданов. Ему поставили диагноз "временная невменяемость" и освободили. В общество появилось большое возмущение. В итоге Буданова проверяли 6 раз, его признали адекватным и осудили. Интересно, что тогда центром управляла Тамара Печерникова, которая была причастна к практике использования психиатрии в политических целях в СССР. Некогда она признала невменяемой поэтессу Наталью Горбаневскую. 

Отметим, что сейчас в центре проводят обследования и дают заключения. Вскоре там определят вменяем известный расчленитель или же нет. По итогам обследования суд определит, куда отправится Масленников для наказания за жестокое убийство - тюрьма или больница с душевнобольными. 

Первое заседание по делу Александра Масленникова прошло в апреле 2018 года. На каждом новом заседании выяснялись шокирующие подробности зверского убийства двух волжанок. В Волгоградском областном суде выяснилось, что, по заключению экспертов, расчленителя признали вменяемым на момент обследования. Адвокат волжского убийцы Сергей Зайченков подготовил ходатайство на проведение более полной комплексной судебно-психиатрической экспертизы в Москве.
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостимасленниковрасчленительсмертьубийствоубийца
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое