Волжский Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экономика, 24.04.2018 14:22

Волжский снова отличился повышением цен на коммуналку

Взлет цен произойдет в середине лета. 

Накануне, 23 апреля, в администрации региона собрались депутаты облдумы, руководители Общественной палаты, представители общественных объединений, главы и руководители муниципальных районов и городских округов, руководители крупнейших ресурсоснабжающих организаций приняли участие в заседании расширенной коллегии комитета тарифного регулирования Волгоградской области

- Давно назрела потребность в представлении общественности четкой, открытой позиции по тарифообразованию, — отметила на совещании заместитель губернатора Валентина Гречина.

Повышение цен на коммунальные платежи - это стандартная ежегодная процедура. Как сообщили журналистам на коллегии профильного ведомства областной администрации, сие событие должно произойти к середине лета текущего года. 

- Планируется увеличение совокупного коммунального платежа не более, чем на 4% в 443 муниципальных образованиях, - рассказала глава комитета тарифного урегулирования Волгоградской области Светлана Гордеева.

Однако город Волжский снова отличился. Здесь, по всей видимости, живут люди с более высоким доходом. Увеличение коммунальных тарифов Волжан планируется от 5%. К тому же, как пояснила госпожа Гордеева, "с появлением регионального оператора появится строчка новой коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами". 

Это значит, что мы теперь будем платить за вывоз мусора. Как бы, все логично. Но возникает вопрос. А раньше мусорщики работали за "большое спасибо"? И вообще, кто будет устанавливать цены на это и из чего эти самые цены будут исходить? Ничего не понятно. 

Горячее и холодное водоснабжение, электричество, обслуживание лифта, капитальный ремонт… Теперь – вывоз мусора. Возникает вопрос. Что дальше? 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостижкхплатакоммуналка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое