Волжский Пятница, 13 Декабря
Общество, 29.05.2018 12:05

Волжский суд назначил наказание адвокату и его другу за мошенничество

Мужчины признали полностью свою вину.

Волжский городской суд признал виновными адвоката из филиала юридической консультации Ленинского района Владислава Латышева, а также его знакомого Натига Залова. Мужчин признали виновными в мошенничестве, совершенном в крупном размере.

Во время судебного заседания выяснилось, что осенью прошлого года предприимчивые мужчины получили от одного из местных жителей 600 тысяч рублей. Эти деньги предназначались для взятки сотрудникам следственных органов. Мужчина хотел решить вопрос об отказе в возбуждении уголовного дела, а Латышев и Залов согласились ему помочь. Но деньги товарищи просто поделили между собой.

Однако, оказалось, что это был не единственный случай подобного мошенничества. Натиг Залов обманул еще одного знакомого, но уже на сумму 700 тысяч рублей. Этот товарищ хотел решить проблему с предоставлением ему земельного участка. Собранную сумму Залов обещал передать сотрудникам администрации Волжского. Но средства также ушли в карман к мошеннику. 

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Волжского. Сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось УФСБ России по Волгоградской области.

- С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Волжский городской суд приговорил Латышева к 3 годам лишения свободы, Залова – к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области. 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостипрокуратурасудленинский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое