Волжский Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волжский убийца Александр Масленников остался без приговора

Общество, 05.04.2018 13:23
Свидетелей подвергнут принудительному приводу. 

В Волгоградском областном суде 5 апреля закончилось второе заседание по делу зверски расправившегося с волжанками Александра Масленникова. Выяснились многие неизвестные детали этой истории, а также были заслушаны показания матерей убитых волжанок. Несмотря на то, что обе они были в подавленном состоянии, они собрались с духом, чтобы рассказать правду о своих дочерях. 

Как рассказала в суде, мама Ольги Шапошниковой Наталья, она видела свою дочь в последний раз в день ее исчезновения - 12 октября утром перед работой. В ночь с 11 на 12 октября Ольга ночевала в родительском доме. В течение всего рабочего дня девушки мама Наталья созванивалась с дочкой, все было хорошо. Ольга позвонила маме вечером, когда уже родительница была на работе, и сказала, что задержится. Перед сном мама позвонила девушке еще раз, чтобы удостовериться, что с ней все в порядке. Ольга сказала, что придет не скоро и чтобы родители ложились спать без нее. Утром, 13 октября, девушка домой не вернулась. Мама забила тревогу и вместе с братом Ольги Владимиром поехала к парню дочери- Артему. Но там Ольги не было. Через два дня, 15 октября, они, Шапошниковы, обратились в полицию. 

Ольга Шапошникова жила у гражданского мужа на улице Мира. Но в эту ночь решила ночевать дома у родителей, так как у мужа в квартире шел ремонт. Ольга работала старшим продавцом в ТЦ "Волгамолл".

1.jpg

Немного стало известно и о Дарье Лабутиной. Ее мама Светлана не смогла приехать на первое заседание суда из-за травмы ноги. Родительница рассказала, что Дарья была инвалидом по 3-й группе состояния здоровья. Свою дочь Светлана видела последний раз 10 октября в обед у почты, когда Даша ходила за пенсией. Девушка нигде не работала и жила в квартире родителей гражданского мужа Павла на Пушкина. 

В суде было установлено, что 12 октября за день до убийства Александр Масленников снял на сутки квартиру на седьмом этаже в доме №19 по улице бульвар Профсоюзов. В роковой день, 13 октября, он попросил хозяйку Гаянэ, которая проходит по делу в качестве свидетеля, продлить квартиру еще на сутки. В субботу, 14 октября, в обед Масленников съехал из квартиры. 

На суде Гаянэ рассказала, что после ухода Масленникова исчезли бельевые веревки на балконе и на кухне. При осмотре квартиры следователи изъяли из квартиры все ножи для экспертизы. По словам хозяйки квартиры, соседи сказали женщине, что ничего подозрительного не слышали. В день убийства все было тихо. После Масленникова в квартире, 15 октября, ночевал новый жилец. 

На суде не были заслушаны еще 7 свидетелей по делу. Среди них и сестра Масленникова, которая живет в Москве. Так как они не явились на слушание, их подвергнут принудительному приводу. Судебное заседание будет продолжено 16 апреля. 

Отметим, что родственники погибших пытались задать вопрос убийце на суде, не снятся ли ему погибшие. Но этот вопрос волжский убийца так и оставил без ответа.

Напомним, во время того, как Масленникова вели в зал суда, он мило улыбался журналистам

     Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостимасленниковсудзаседаниеубийца
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое