Волжский Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волжский убийца проведет два месяца на «курорте» в столице

Общество, 19.07.2018 17:04
Заседание перенесли на 23 октября.

В четверг, 19 июля, в Волгоградском областном суде прошло одно из главных заседаний по делу Александра Масленникова. Именно сегодня выяснились подробности, которые, как оказалось, могут изменить ход дальнейшего дела. Как передает корреспондент "Блокнота Волжского", на этот раз судья одобрил ходатайство адвоката о том, чтобы провести полную судебно-психиатрическую экспертизу Масленникова в "Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского" в Москве. Это решение судьи было принято на основе данных о том, что волжский расчленитель находился на психиатрическом учете исправительной колонии города Камышин, а также в волгоградском СИЗО. Выяснилось, что ранее Масленников совершал попытки суицида в камере, а также употреблял психотропные вещества - феназепам. 

- В соцсети появилась информация о шикарных условиях содержания Масленникова. Мой подзащитный не содержится в отдельной камере. В его распоряжении нет телевизора и радио, - рассказал адвокат убийцы Сергей Зайченков корреспонденту "Блокнота Волжского".

Во время заседания оглашены в закрытом режиме постановления с результатам судебно-психиатрических экспертиз, проведенных ранее. Судебные заседания продолжатся после получения заключения московских специалистов - в конце октября. Судья огласил, что согласно статьи 203 УК РФ лицо может быть помещено в медицинский стационар для производства судебно-психиатрической экспертиза на срок до 30 дней. В случае необходимости по мотивированному ходатайству эксперта срок пребывания в стационаре может быть продлен еще на 30 дней. Отметим, что с решением судьи согласились прокурор и сами потерпевшие - родственники убитых волжанок.

Напомним, что ранее Владимир Шапошников подал гражданский иск на взыскание со зверского убийцы 2 миллиона рублей за моральный ущерб его семье, а также 60 тысяч рублей за расходы на организацию похорон сестры. Областной суд постановил признать брата убитой девушки потерпевшим. Первое заседание по делу Александра Масленникова прошло в апреле 2018 года. На каждом новом заседании выяснялись новые шокирующие подробности зверского убийства двух волжанок. 26 июня, в Волгоградском областном суде выяснилось, что, по заключению экспертов, расчленителя признали вменяемым на момент обследования. Адвокат волжского убийцы Сергей Зайченков подготовил ходатайство на проведение более полной комплексной судебно-психиатрической экспертизы в Москве.



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостимасленниковубийцапогибшийрасчленительэкспертиза
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое