Волжский Пятница, 18 Октября
Общество, 19.02.2016 12:00

Волжский велосипедист, въехавший в «Range Rover», выиграл суд

Правоту Дмитрия Драничникова признали независимые эксперты. 

Мы уже писали о том, 22 августа текущего года молодой волжанин решил прокатиться на своем велосипеде. 23-летний Дмитрий двигался по пешеходной дорожке на улице Свердлова и уже собирался пересекать выезд со двора, когда на пути резко появился белый внедорожник Range Rover. Дмитрий пытался затормозить, однако, столкновения избежать не удалось. 

- Я ехал максимум 10 километров в час и из-за больших кустов не увидел иномарку. Я всегда двигался по этой дороге и привык, что машины пропускают как пешеходов, так и велосипедистов. А в тот раз я мало того, что сильно ударился головой и повредил двухколесный транспорт, так и за незначительную вмятину от локтя должен платить немалые деньги, - рассказал Дмитрий корреспонденту сайта "Блокнот Волжского".

Однако автоледи, которая была за рулем, так не считала. Она пригласила оценщика, а затем подала иск в суд с требованием выплатить запредельную сумму - 107 тысяч рублей. По совету знакомых Дмитрий Драничников нанял адвоката и заказал независимую экспертизу. Которая показала, что в сложившейся ситуации велосипедист был полностью прав. 

- Автоледи не убедилась в безопасности движения, проигнорировала тот факт, что нужно остановиться на краю пешеходной дорожки. Кроме того, обзор закрывал пышный кустарник, - прокомментировал Дмитрий. 

18 февраля в городском суде состоялось заседание, которое в итоге перенесли из-за болезни со стороны истца. Однако по предварительным данным Дмитрий Драничников уже выиграл это дело. Следующее слушание состоится 11 марта. 

Велосипедист и его адвокат намерены взыскать с автоледи компенсацию за моральный ущерб и оплату услуг официального представителя. 

заключение1.jpg

заключение2.jpg

Новости на Блoкнoт-Волжский

  Тема: Городские истории  
Организации: судСобытия: ДТП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое