Волжский Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 23.11.2018 08:50

Восемь лет семьи выживают в аварийном доме в Волжском

Накануне, 22 ноября, в Волжской городской Думе собрались представители комиссии по городскому хозяйству под под председательством Дмитрия Григорова (фракция "Единая Россия"). Депутаты рассмотрели много важных вопросов. 

Первый касался нескольких отраслей городского бюджета. Как рассказали представители мэрии на заседании, в следующем году на транспорт планируется потратить более 177 миллионов, на дорожное хозяйство - почти 326 миллионов, на содержание и ремонт дорог - около 280 миллионов, благоустройство - 224 миллиона, в их числе около 200 миллионов в рамках программы "Формирование  современной городской среды" из облбюджета. Кроме того, на коммунальное хозяйство заложили чуть больше 131,5 миллионов рублей. 

После вопроса о деньгах депутаты перешли к обращениям жителей поселка Краснооктябрьский. Первый вопрос был о наболевшем - дорога на улице Щорса. Жители пожаловались, что щебень, которым некогда была отсыпана щебнем. Однако сейчас он разрушился и волжанам приходится дышать пылью и грязью. Собравшиеся сошлись на том, что с наступлением тепла в следующем году щебень засыпят асфальтной крошкой. 

Острым вопросом стало обращение жителей аварийного дома № 7 по улице Калинина. За 8 лет - здание признали аварийным в 2010 году, новые квартиры получили только 2 семьи с помощью суда. Еще у 1 семьи есть решение суда на руках. Остальные 5 - пытаются выжить в опасном доме. 

Депутаты решили поспособствовать семьям и попросили мэрию подготовить информацию для обращения к губернатору, депутатам Госдумы и областного законодательного собрания с просьбой выделить необходимые средства для переселения волжан. 

Еще одно обращение коснулось вопроса перевозок. Волжане попросили вернуть прежнюю схему движения маршрута № 21. Горожане пожаловались, что ухудшилась транспортная доступность для жителей 24,22,21 и 17 микрорайонов. Перевозчики подтвердили - пассажиропоток сократился. Депутаты поручили проработать этот вопрос более детально. 

Жильцы дома № 85 по улице Карбышева пожаловались, что их УК проводит работы, которые совершенно не нужны жителям. Причем, средства на это тратятся самих волжан, собранных за ремонт и содержание помещений. Волжане просят провести ремонт подъездов. 

- Заслушав аргументы обеих сторон, депутаты приняли решение вернуться к рассмотрению вопроса после того, как им будут предоставлены документы: управляющей компанией – об объеме собранных с жильцов дома средств, количестве должников и сумме долга, объеме предоставленных услуг, объемах выполненных в доме работ и их стоимости, - сообщили в пресс-службе Волжской городской Думы. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостивгддумазаседание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое