Волжский Вторник, 23 Апреля
Общество, 24.03.2019 10:20

«Врачи пичкали 7-месячного ребенка антибиотиками и оскорбляли мою семью», - волжанка

Может врачи задумаются.

Накануне в редакцию «Блокнота» обратилась возмущенная волжанка, мама 7-месячной девочки. Екатерина Брылякова рассказала журналистам о хамском, непрофессиональном отношении врачей к здоровью ее ребенка.

- 3 марта 2019 года мой муж Андрей с дочкой Мирославой пошел в поликлинику на прием. После поликлиники дочь заболела. 5 марта я вызвала врача на дом. К нам пришла врач Ольга Михайловна Кузьменко-Бойко, послушав дочку, она поставила диагноз обструктивный бронхит и выписала пить антибиотики и другие препараты. Прошу заметить, диагноз поставили без назначения анализов.

Мы все ее рекомендации выполняли, на следующий день медик снова пришла к нам. Она еще раз послушала мою девочку и сказала, что улучшений нет, нужно лечь в больницу. Мы написали отказ от госпитализации в стационар. Муж сказал ей, что нужно снять спазмы носа, так как в роддоме нам сказали, что у нее узкие носовые канальцы, но врач сказала не учить ее, так как она 6 лет училась.

_Z0Tzy3-J4E.jpg

Доктор ушла, и муж с дочкой поехал на рентген. Рентген показал, что пневмонии нет. Мы решили поехать платно сдать кровь, так как в поликлинике нет талонов. Но поликлиника считается лучшей в городе, по каким критериям мне не понятно. Мы сдали кровь в детской больнице в больничном городке, и результаты показали, что воспалительный процесс есть, но больше похож на вирусный.

11 числа Бойко опять пришла к нам и направила на стационар, назначив при этом еще 10 уколов другого антибиотика. И это ребенку в 7 месяцев (анализы и рентген мы ей показали), но, чтобы прикрыть себя она решила добить кишечник моему ребенку антибиотиками. Я ее рекомендации не стала выполнять. В этот же день муж поехал с дочкой в стационар. Приехав, он попросил дежурного врача посмотреть состояние ребенка. Врач, осмотрев ребенка, сказал, что состояние ребенка не критично и можно продолжать лечение дома.

12 марта я записалась на прием к другому доктору, который поставил моей дочери диагноз: острый назофарингит и запретил принимать антибиотики, так как смысла в них не видит. Он прописал свое лечение: ингаляции и носовые капли. Через день ребенок пошел на поправку, так же 12 марта приезжала Бойко, я ей сказала, что ребенок на приеме у врача, и что мы ездили в стационар, но нас не положили. На что она сказала, что врач там не квалифицированный, и нужно было позвонить ей, она бы договорилась, чтобы нас положили в больницу. Получается, у поликлиники с больницей свои связи (план сколько детей нужно отправить в стационар).

NKP0pRTy_i0.jpg

Уехав от нас, врач посоветовалась с заведующей педиатрическим отделением №2 Ольгой Константиновной Сухаревой и отправила в прокуратуру письмо, что в нем было написано напишу ниже.

15 марта мы сходили на повторный прием к платному врачу, и нам сказали, что ребеночек здоров. 19 марта Бойко вновь пришла к нам, послушав ребенка сказала, что все хорошо, и сказала, что, наверное, было ОРВИ, но так как ребенок аллергик (выводы опять сделаны без анализов), то ей показались хрипы. Ребенок был покрыт красными пятнами, но в карточке было написало кожные покровы чисты. Также, в карточке значилось, что Бойко была у нас 20 марта, но ее на самом деле не было.

Вместо нее, по письму, написанному Бойко и Сухаревой в прокуратуру, к нам была направлена служба психологической помощи. 23 марта мне позвонили со второго отдела и попросили прийти. Я приехала и мне зачитали письмо, и вот внимание, в письме было написано:

1. Родители не ставят ребенку вакцину - дорогие родители услышьте, как ее ставить, если я попросила врача подписать мне справку о том, что он несет ответственность за вакцину, которую ставит моему ребенку, а он этого не сделал, так как не уверен в ней. Если врач не уверен, о чем тогда говорить.

2. Отец агрессивный - а каким быть, если ему звонят каждый день и грозятся забрать детей.

3. Подвергают ребенка смертельной опасности – врачи, вы в своем уме? Мы не захотели пичкать малыша антибиотиками, и мы виноваты. Врачи диагноз поставить не могут, а виноваты родители.

Мы 23 марта побывали в поликлинике. Заведующая и врач очень нагло себя вели, кидали угрозы: «Попробуйте докажите, что диагноз неправильный был». Пытались карточку ребенка забрать у меня. Сотрудники второго отдела тоже грубо себя вели. Приехали делать фото дома, одежды, еды и всего остального. Муж мой с детского дома, так они говорили: «папа с детдома, он такой-сякой. Хотя у нашего папы и бизнес свой, и трое детей, и дом.

Прошу "Блокнот" вашей помощи, может хоть чуть чуть врачи задумаются. Больница по адресу Советская, 57 ничего не боится, я устала с ней бороться, - поведала нам обессиленная, расстроенная мама.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волгоградволжскийволжаненовостиобращение в редакциюврачи
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое