Волжский Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Временное движение по новому мосту через Ахтубу пообещали запустить к Новому году

Политика, 13.11.2017 14:32
В понедельник, 13 ноября, губернатор региона Андрей Бочаров провел выездное совещание в Среднеахтубинском районе. Политик посетил строящийся мост через Ахтубу, который соединит Волжский и Волгоград. 

Андрей Иванович отметил, что на сегодняшний день первая часть моста уже вышла на финальную стадию строительства. Он рассказал журналистам, что вполне реально до конца года завершить работы на этом участке. 

Сейчас уже выполнены работы на правой стороне моста. На левобережной эстакаде работы ведутся над водоотводом, укреплением конусов, ливневой канализации, барьерного ограждения и тротуаров.

После завершения всех этих работ подрядчик перейдет к строительству второй очереди пускового комплекса. Вопрос с этой частью моста должен будет решиться в 2018-2019 годах.

- Второй пусковой комплекс - сложное инженерно-техническое сооружение общей протяженностью 6,5 километра, из которых 2,5 километра составляют мостовые переходы и эстакады, - рассказали "Блокноту Волжского" в пресс-службе областной администрации. 

Между тем на совещании было озвучено, что до конца 2017 года по мосту запустят временную схему движения. Андрей Бочаров отметил, что участок дороги Краснослободск - Средняя Ахтуба один из самых сложных. Поэтому сюда брошены все силы рабочих. 

Напомним, контракт на строительство этого объекта был заключен еще в 2009 году и завершить работы должны были в 2011 году. Однако бюджетных средств не хватило и сроки постоянно переносили, а стройка была "заморожена". Проблему с бюджетом смогли решить только в 2014 году.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанедорогамостсовещание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое