Волжский Четверг, 22 Августа
Общество, 12.02.2019 09:39

Вымогатель требовал 500 тысяч за жизнь среднеахтубинского бизнесмена

Шантажист хотел "легких" денег.

В понедельник, 12 февраля Среднеахтубинский районный суд вынес приговор вымогателю-шантажисту.

Угрожая физической расправой и уничтожением имущества, вымогатель требовал с потерпевшего отдать кругленькую сумму в течении недели за якобы оказанные ранее услуги в развитии бизнеса. Поначалу предприимчивый делец требовал с бывшего партнера по бизнесу 100 тысяч рублей, хотя на самом же деле никакой помощи не оказывал.

Со временем звонки с требованиями приобрели более угрожающий характер. Подсудимый стал угрожать сжечь бывшего партнера. Потерпевший старался избегать телефонных разговоров и встреч с шантажистом.

Но аппетиты вымогателя увеличились. Он подключил общих знакомых, и через них затребовал уже 500 тысяч рублей, иначе бывший партнер поплатится жизнью.

После полученного сообщения о новых требованиях, потерпевший обратился в правоохранительные органы. Шантажиста сразу задержали.

На судебном заседании подсудимый сообщил что не требовал с потерпевшего 500 тысяч рублей. Он хотел вернуть только 100 тысяч рублей, которые с его слов бывший партнер был ему должен.

- Приговором суда Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» частью 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия либо уничтожения чужого имущества, в крупном размере), и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - сообщили в пресс-службе Среднеахтубинского районного суда Волгоградской области.

На данный момент приговор в законную силу не вступил.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостишантажвымогательугроза жизни
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое