Волжский Четверг, 20 Июня

Выпускники первой музыкальной школы стали достоянием города Волжского

Школа выпускает много музыкантов. 

В далеком 1956 году по приказу Федора Логинова была основана первая в Волжском музыкальная школа. Руководителем школы был назначен Евгений Павлович Котов.

Тогда Евгений Павлович смог собрать вокруг себя 50 учеников. В основном это были дети первостроителей города.

Преподаватели школы № 1 не только привили любовь к музыке, но и помогли раскрыть талант многим воспитанникам школы. Более 50 процентов тогдашних учеников вернулись в родную школу, но уже в качестве преподавателей.

Город Волжский по праву гордится выпускниками музыкальной школы № 1, некоторые из них работают в эстрадно-симфоническом и духовом оркестре города, а так же в Волжском русском народном оркестре им. Н.Н.Калинина, кроме того, очень много ребят сейчас работают в музыкальных коллективах по всему миру.

Современная детская музыкальная школа № 1 выпускает музыкантов по классам фортепиано и скрипки, баяна и аккордеона, гитары, электрогитары и синтезатора. Здесь ребята обучаются вокалу, игре на домре и саксофоне. Каждый начинающий музыкант сможет выбрать инструмент по душе.

Кроме индивидуальных занятий на одном инструменте, ученики школы объединяются в разные музыкальные коллективы, такие как: вокально-инструментальные и хоровые ансамбли, ансамбли скрипачей, домристов, гитаристов и многие другие.

Прежде:

Музыкальная школа №1.jpg

Сейчас: 

школа1.jpg

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Волжский прежде и теперь  
волжскийволжанеисториясравнение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое