Волжский Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Взяточничество подпортило репутацию волжской школы ДОСААФ

Общество, 24.12.2017 14:25
Журналисты «Блокнота Волжского» вспомнили вехи развития автошколы.

20 декабря Волжская автомобильная школа ДОСААФ праздновала свой юбилей – 65 лет со дня создания. Стоит ли говорить, что в Волжском, наверняка, нет такого человека, кто не знал бы об этой «кузнице автомобилистов».

Волжская школа ДОСААФ выпустила уже более 60 тысяч водителей разных категорий и направлений. За время работы школа прошла долгий путь совершенствования от маленького автомотоклуба до современного образовательного учреждения. Однако были моменты, когда репутация организации страдала из-за разворачивающихся скандалов вокруг нее.

Волжская школа ДОСААФ появилась в то далекое время, когда Волжский даже не считался городом, а был зарегистрирован как поселок. 20 декабря 1952 года приказом ЦК ДОСААФ СССР № 123 в рабочем поселке Средняя Ахтуба учредили Автомотоклуб №7 третьей категории. Через несколько лет в 1954 году ему уже присваивается имя – Волжский Автомотоклуб ДОСААФ. Там со временем начали учить не только технических специалистов, но и допризывную молодежь для службы в Вооруженных силах СССР.

Значимым событием для школы стал переезд в октябре 1972 года в новое трехэтажное здание с учебными классами и лабораториями по адресу Горького 39. В этом здании водителей обучают уже 45 лет. Конечно, школа это не только стены, в которых проходят занятия, но еще и преподавательский состав. Сменилось несколько поколений учителей, каждый из которых привнёс в школу что-то свое.

В наше время Волжская автомобильная школа ДОСААФ ведет активную учебную и внеучебную деятельность. В 2017 году в автошколе открылись новые направления подготовки, например, машинисты крана-манипулятора и автогидроподъемника. При автошколе работают военно-патриотические организации, секции авиамодельного, мотоциклетного и парашютного спорта, а также бесплатный кружок «Юный автомобилист».

Как говорят о школе сами ученики, главной ее «фишкой» является удобная оборудованная площадка для оттачивания навыков водителя, а также современный автопарк. Волжская автомобильная школа ДОСААФ участвует в городских мероприятиях и организует мотокроссы и фестивали с большим количеством участников и зрителей. Но репутация школы в глазах некоторых волжан пострадала из-за некрасивой истории, которая произошла в прошлом году. Напомним, что в отношении волжского преподавателя автошколы ДОСААФ велось расследование уголовного дела.
Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: История Волжского  
волжскийволжанеавтошколадосаафистория
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое