Волжский Воскресенье, 26 Мая
Общество, 23.04.2019 19:30

«Тюрьма на миллион»- взяточникам Следственного Управления смягчили наказание

Волгоградский областной суд вынес апелляционное решение.

Во вторник, 23 апреля, в Волгоградском областном суде прошло заседание по уголовному делу в отношении старшего следователя Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области.

- Судом первой инстанции было установлено, что в мае 2018 года 33-летний Анатолий Сорокин, действуя при посредничестве адвоката Юноны Уськовой, лично получил от С.В. денежные средства в размере 1 миллиона 50 тысяч рублей, 150 тысяч из них являлись взяткой за непринятие мер к задержанию С.В. и не возбуждение перед судом ходатайства об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. Остальная сумма предназначалась для «урегулирования» вопросов с прокуратурой и судом, - сообщили в пресс-службе областного суда.

Сорокин и Уськова свою вину в содеянном признали частично. Следователь отрицает факт принятия взятки, а адвокат - факт посредничества в этом.

Приговором Центрального районного суда Волгоградской области, Сорокин А.Н. признан виновным по нескольким статьям: ч.2 ст.290 УК РФ, ч.3 ст. 30 УК РФ, ч.4 ст. 159 УК РФ. Уськова Ю.Ю. признана виновной по ч.1 ст.291.1 УК РФ, ч.3 ст. 30 УК РФ, ч.4 ст. 159 УК РФ. По совокупности им назначено наказание: Сорокину - 6 лет колонии общего режима, штраф 3 миллиона рублей, лишение права занимать должности в государственных правоохранительных органах. Уськовой - 4 года 4 месяца колонии общего режима и штраф 2 миллиона 250 тысяч рублей.

Злоумышленники не согласились с решением суда и подали апелляционную жалобу и просили назначить им наказание, не связанное с лишением свободы. А по некоторым статьям вообще оправдать.

Волгоградский областной суд выслушал стороны и принял решение изменить приговор Центрального районного суда города Волгограда.

- Суд апелляционной инстанции исключил из осуждения Сорокина А.Н. по ч.2 ст.290 УК РФ указание на получение им взятки через посредника, а также исключил излишне вмененное судом первой инстанции осуждение Уськовой Ю.Ю. по ч.1 ст. 291.1 УК РФ, - добавил пресс-секретарь облсуда.

В итоге Сорокин получил 5 лет 11 месяцев общего режима и штраф 3 миллиона рублей, с лишением права работать в государственных правоохранительных органах на 2 года, а Уськова - 3 года 6 месяцев общего режима.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградволжскийволжаненовости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое