Волжский Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 12.03.2018 11:23

Я бы применила оружие против собаки для защиты ребенка, - волжский кинолог

Волжанка считает, что собака не нападает без причины на человека.

Волжский кинолог и дрессировщик Марина Шапкина прокомментировала нападение собак на 19-летнего жителя Подмосковья, который скончался на месте. Специалист считает, что животные не стали бы нападать без причины на молодого человека.

- Каждый случай нападения собак на людей нужно рассматривать отдельно. При оценке ситуации имеет смысл обозначить обученным ли было нападавшее животное, или это была бродячая собака. У каждой собаки есть свой индивидуальный раздражитель, на которой она может отреагировать. Животного может напугать резкий высокий звук, например, детский плач, или яркий элемент одежды. Без причины на людей нападает только больная бешенством собака, - рассказала волжский кинолог.

По словам Марины Шапкиной, в неадекватном поведении домашних собак виноваты в первую очередь их хозяева, которые не умеют правильно с ними обращаться. Кинолог объяснила, что при атаке своры бродячих псов нужно тоже знать, как правильно защитить себя.

- Конечно, лучше всего не попадать в ту ситуацию, когда нужно встретиться близко со стаей опасных собак. Если вы чувствуете, что от собак идет угроза, лучше обойти их, перейти на соседнюю улицу, подождать пока они пройдут в магазине. Если уж пришлось столкнуться со стаей, не нужно паниковать, кричать или пытаться их ударить. Можно попробовать присесть и встать, сделать вид, что вы поднимаете камень с дороги. Этим вы собьете с толку собак и сможете спокойно пройти мимо. Помните, что у собак есть такой инстинкт, как добить своего врага. Если собака вас сбила с ног, нужно стараться обязательно подняться, потому что животное не оставит вас в покое, - поделилась своим опытом Марина Шапкина. 

Отметим, что после нападения стаи бездомных собак, которые насмерть загрызли 19-летнего жителя Подмосковья многие высказывались о том, что для защиты от агрессивных животных нужно применять оружие. По мнению волжского кинолога, оружие можно использовать, если речь идет об опасности ребенка.

- Я сама бабушка, и, если собака будет нападать на моего ребенка, я применю оружие, чтобы защитить его. Но ни в какой иной ситуации. Взрослые люди страдают от животных по своей вине, - считает Марина.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийволжаненовостиживотныезащитачеловек
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое