Волжский Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Я хочу, чтобы мои дети жили в процветающем государстве, - депутат ВГД Алексей Майборода

Общество, 09.06.2018 17:42

Депутат Алексей Майборода рассказал о предстоящих выборах и проблемах города.

В пятницу, 8 июня, в Волжской городской Думе прошло заседание комиссии по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике. В числе других вопросов на комиссии рассматривалась дата выборов в местную Думу. Было предложено 9 сентября. Но это предложение окончательно утвердится на заседании Думы, которое состоится 15 июня. Журналисту «Блокнота Волжского» удалось побеседовать с председателем комиссии Алексеем Майборода о выборах, проблемах города и перспективах развития Волжского.

- Алексей, что не хватает Волжскому для более стремительного развития?

- У нас не в полную силу работают заводы, многие закрываются. Из-за это в бюджет города идут минимальные поступления. Без достаточного количества денежных средств очень сложно развивать этот город. Мы, конечно, находясь в рамках "ужатого" бюджета и экономического кризиса, тем не менее, стараемся развивать город.

- Что конкретно Вы для это делаете?

- Например, 5 лет назад, остро стоял вопрос с нехваткой мест в детских садах. Сейчас такой проблемы нет. В городе построено достаточное количество детских садов, и большие очереди в детские сады отсутствуют.

- Какие проблемы еще остаются?

- Остается проблема здравоохранения. К нам очень много поступает жалоб от горожан на большие очереди, не оказанную в должной мере медицинскую помощь. Но, к сожалению, это уже не зависит от нас. Потому что здравоохранение передано на региональный уровень. Но в тоже время мы стараемся разговаривать с главврачами, чтобы отрегулировать тот или иной вопрос. Следующая проблема, которая остро стоит – это мизерные пенсии, которые получают наши пенсионеры. Уровень пенсии на грани выживания в нынешних условиях. Мы пытаемся как-то изменить эту ситуацию, вносить изменения в социальный кодекс, чтобы изменить размер пенсии для отдельных пока категорий граждан Волжского. Сейчас занимаемся вопросом отмены земельного налога с земель, которые выделили многодетным семьям. Там нет никаких инженерных коммуникаций, но налог ежегодно взимают. Это неправильно.

- Как давно Вы в Думе и будете ли представлять партию на следующих выборах?

- В Думе пять лет. Решение о кандидатах принимает конференция. Она должна состоятся в течение этого месяца. Тогда и будет известно, кто будет выступать кандидатами от нашей партии.

- Чем было продиктовано Ваше решение вступить в партию?

- Я увидел проблемы в обществе и политической ситуации в стране – это первое. А второе – я увидел в себе желание что-то изменить в этом мире в лучшую сторону.

- Что Вам дало вступление в партию?

- Больше появилось общественной нагрузки. Много времени пришлось уделять созиданию, росту партии. Я всегда имел активную жизненную позицию.

- А что было сделано для людей?

- Когда я стал депутатом, мы делали ремонты в школах, больницах. Поначалу каждому депутату давались средства из бюджета города на эти цели. Но через два года деньги в бюджете закончились. Сейчас мы занимаемся установкой детских площадок. К нам обращаются жители нашего города, устанавливаем в тех местах, где максимальное количество обращений. Партия ЛДПР за несколько лет установила уже как минимум 20 площадок в городе. Подрядчиков ищем посредством объявления тендера. Город выступает в роли заказчика.

- Сколько получают депутаты, работая в Думе?

- Все депутаты работают в Думе на общественных началах. Никто зарплату не получает, кроме председателя Думы.

- А на что депутаты живут?

- Все работают, занимаются своей деятельностью. Не у всех хватает финансовых средств, чтобы помогать другим. Сами знаете, что заработанная плата в нашем регионе невысокая. А нуждающихся в помощи очень много. В экстренных случаях наша партия всегда оказывает материальную помощь, когда вопрос стоит о жизни и смерти.

- Откуда в партии средства на эти цели?

- Это личные средства депутатов.

- Зачем это нужно депутатам?

- Если человек приходит за помощью, и у него такой крик души, что не помочь просто невозможно. Поэтому помогаешь. Но чаще всего решаем вопросы юридического характера. Люди жалуются на проблемы ЖКХ, здравоохранения. Очень часто делаем разъяснения людям, даем бесплатные консультации. Очень много сейчас вопросов по социальному кодексу.

- Чем Вы зарабатываете на жизнь?

- Я работаю в организации ООО «Демеркуризатор», которая занимается утилизацией опасных отходов. Мы утилизируем ртутные лампы.

- Чем занимаетесь в свободное от работы и депутатства, время?

- Семьей. У меня красавица жена Анастасия и две дочери. Одна закончила 9 класс, другая 1 класс. Мне нравится проводить время со своей семьей. У меня есть небольшой участок, я сам работаю на нем, как и, собственно, какие-то ремонтно-строительные работы по дому тоже делал сам. Любому человеку нравится смотреть на результат своего труда. Это одно из самых больших удовольствий в жизни человека.

ZvM75DiAU7k.jpg

- Есть ли какое-нибудь хобби?

- Я очень люблю читать книги. Я считаю, что умственную мышцу нужно тренировать также, как и другие. Последняя мною прочитанная книга - Валентин Пикуль «Баязет». Мне очень нравится этот писатель.

- Вы верующий человек?

- Да. Я христианин.

- Мешает или помогает христианское мировоззрение в работе депутата?

- Не мешает. Я действую и живу в соответствии с теми принципами, которые заложены во мне воспитанием и, конечно, мировоззрением. Я никогда не перешагиваю через эти принципы.

- Каким Вам видится наш город в будущем?

- Хотелось бы видеть наш город цветущим садом, красивым, благоустроенным с ответственными, вежливыми людьми. Которые с благодарностью бы относились к благоустройству города.

- Как быть с вандалами, которые разрушают город?

- Я считаю, что все идет с семьи. Значит, их так воспитали или упустили в свое время. Если они разрушают то, что другие созидают. Найти их – задача правоохранительных органов, но и ответственные граждане не должны оставаться в стороне.

- О чем мечтает депутат Алексей Майборода?

- Я бы хотел, чтобы мои дети жили в хорошем процветающем государстве, с очень мощной социальной поддержкой населения. Чтобы люди не переживали, если они потеряют работу или попадут в сложную жизненную ситуацию. Хочется чтобы у России была мощная экономика, чтобы пенсионеры не были унижены, ведь потенциал нашей страны огромен. Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить всех волжан с наступающим праздником – Днем России. Пожелать всем здоровья, благополучия, мира. И также очень хочется победы нашей сборной в предстоящем чемпионате мира по футболу.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийновостиволжанедепутатдума
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое