Волжский Воскресенье, 25 Августа
Общество, 15.04.2019 15:43

«Я хочу, чтобы весь город знал», - волжанка

Рассказываем и показываем конфликт, произошедший в 23 микрорайоне, в результате которого умер домашний питомец.

В понедельник, 15 апреля, в редакцию «Блокнота Волжский» обратилась девушка, которой пришлось пережить потерю своего четвероногого друга, Алёна Якушина. Она поделилась материалами, рассказала о халатности и нежелании нести ответственность людей, пережитом за выходные, и о своих намерениях в отношении виновных в гибели её собаки.

- 12 апреля, вечером, я возвращалась с прогулки с собакой, за ФОК Авангард, там сидели на лавочке семейная пара Оксана и Артем Соколовы. Получилось так, что их такса схватила за позвоночник мою собаку и начала теребить. Их собака была без поводка, так как это охотничья порода, я могу думать, что её возможно натренировали на охоту, но в таком случае на ней и намордник должен быть. Всё это происходило на глазах 10-летнего мальчика, а его родители ничего не делали, - рассказала Алена.

 WhatsApp Image 2019-04-15 at 14.34.43.jpeg

Далее, со слов Алены, она отвезла собаку в ветеринарную клинику, где был поставлен диагноз "Повреждение диафрагмы".

По словам врача-ветеринара, с которым связались журналисты, данные повреждения могут быть из-за внешнего воздействия, и как итог, оказались несовместимые с жизнью для данной породы, что заставило прибегнуть к усыплению. Алена пришла в редакцию "Блокнота Волжского", чтобы поделится своим горем и придать огласке случай, который произошел с ее собакой.

- Я хочу, чтобы весь город узнал о существовании таких людей - Артем и Оксана Соколовы, - закончила свой рассказ Алена.

Также журналисты "Блокнота" связались со второй стороной этого конфликта и выслушали версию Оксаны Соколовой, чья собака "теребила" пострадавшего той-терьера. 

- В пятницу вечером мой младший сын занимался на тренажерах около ФОК "Авангард". На прогулку мы так же взяли нашего домашнего любимца таксу Ника. Пока сын занимался спортом, мы с моим бывшим мужем сидели на лавочке и общались. Пес был привязан к одному из тренажеров. После того, как ребенок отзанимался, он отвязал пса и хотел подойти к нам. Но пес вырвался и побежал в сторону. Оказалось, что по тропинке шла девушка и рядом бежала ее собачка, по-моему, породы той-терьер. Мы все бросились за собакой, но не успели, наш Ник успел напугать и потрепать за загривок чужого питомца. Я подбежала и оттащила пса. Дала свой телефон хозяйке песика и сказала, чтобы она обратилась в ветклинику, я оплачу, если ее собака пострадала. Девушка взяла телефон и ушла, - Оксана.

Со слов Оксаны, она не оказывалась оплатить лечение, а адрес свой не стала давать Алене по причине того, что живет одна с двумя детьми и не хочет, чтобы чужой мужчина ( отец Алены) приезжал домой и ругался. 

- Не надо мне угрожать! После угроз, что приедет ее отец, я заблокировала ее, - возмутилась Оксана. 

Дальше события развивались следующим образом. В понедельник утром по всему 23 микрорайону были расклеены объявления, на которых хозяйка той-терьера обвиняла Оксану и ее бывшего мужа в жестоком обращении с животным. Также эта информация была опубликована в социальных сетях. 

- Мой 10 -ти летний ребенок сегодня во дворе подвергся насмешкам детей и дошло до истерики, мальчик не хотел идти в школу, боялся, что его там засмеют. Я намерена пойти в полицию и написать заявление на эту "пострадавшую". Мой ребенок боится выйти на улицу, а в меня тычут пальцем люди, - рассказала журналистам "Блокнота" Оксана.

Взрослая невнимательность за действиями своего питомца привела к такому конфликту, где задействован теперь ни в чем неповинный ребенок. А все лишь надо было держать собаку крепче на поводке или хотя бы попытаться разнять собак.

Напоминаем, что обладатели домашних животных должны более внимательно относится к питомцам, заниматься их воспитанием, согласно афоризму, ушедшему в народ:"Мы в ответе за тех, кого приручили", - как написал великий писатель А.Сент-Экзюпери.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийволжанеобращениесобакипомощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое