Волжский Вторник, 18 Декабря
Общество, 24.09.2018 18:06

Я хочу справедливого наказания «убийце», - мама погибшего волгоградца

Женщина не согласна с приговором Волжского городского суда. 

В редакцию "Блокнота Волжского" обратилась волгоградка Оксана Шацкова. Она является мамой погибшего в жутком ДТП Никиты Мирина. 17-летний юноша умер на пассажирском сиденье в грузовике "Фотон" во время столкновения с тепловозом на рельсах в Волжском. 

Оксана считает, что виновнику аварии - Александру Чеснокову, назначили слишком легкое наказание: 2 года в колонии поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

- Александр не согласился с приговором и подал апелляционную жалобу в Волгоградский областной суд. Мы отвезли возражение на апелляцию, в которой подсудимый попросил сделать акцент на смягчающие обстоятельства: частичное возмещение морального ущерба добровольно и маленький ребенок на иждивении. Я считаю, что суд должен учитывать и отягчающие обстоятельства. Например, то, что у меня одной остались маленькие дети, - рассказала волгоградка. 

Женщина отметила, что не сосредоточена на злобе и не пытается отомстить водителю. Ей хочется услышать справедливое наказание за смерть своего сына. Она считает, что достаточно 3 года в колонии поселения. 

- Я хочу обратиться к Волгоградскому областному суду с просьбой быть внимательными при рассмотрении нашего дела. Хочется, чтобы суд разобрался в нашем деле и вынес справедливое наказание, - закончила Оксана. 

Женщина регулярно приезжает из Волгограда в Волжский на место аварии, где оборвалась жизнь молодого парня. Однако сердце матери не унять. 

Напомним, 30 мая около 7 часов утра, в промышленной зоне Волжского произошла страшная авария со смертельным исходом. На железнодорожном переезде на Быковской трассе столкнулись грузовик FOTON и маневренный тепловоз по вине водителя автотранспорта. В ДТП скончался 17-летний Никита Мирин - волгоградец, который в тот день ехал на сезонную работу. "В суде водитель даже не извинился, он лишь сказал "простите, так получилось", - с ужасом вспоминает Оксана. Сейчас стороны ждут даты суда


 
Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийволжаненовостихочу сказатьдтпсудправосудие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое