Волжский Пятница, 29 марта
Общество, 26.08.2018 16:30

Я хотела бы жить на Манхеттене - волжанка

Девушка жалеет, что карьеру модели не начала гораздо раньше.

В воскресенье, 26 августа, редакцию «Блокнота Волжского» посетила гуру модельного бизнеса и просто красивая, интересная и амбициозная девушка. Наталья Корешкова уже давно сотрудничает с известным московским модельным агентством. Журналистам редакции удалось задать местной модели несколько вопросов.

- Наталья расскажите немного о себе.

- Мне 26 лет. Родилась и живу в городе Волжском. Карьеру модели начала в возрасте 19 лет и по настоящий момент. Закончила музыкальную школу по классу фортепиано, и ходила некоторое время отдельно на вокал. Между поездками я много времени провожу дома, в родном городе. Так как «моделинг» у нас не развит, в Волжском я не работаю и имею много свободного времени. Сейчас я еще и вокалист в рок-группе - это мое основное увлечение и воплощенная в жизнь детская мечта. На данный момент с артистами группы занимаемся ее развитием, пишем «каверы» и хотим достичь чего-то большего. Еще я очень люблю животных и несколько лет назад появилось еще одно небольшое хобби. Я занимаюсь разведением бенгальских кошек. В дальнейшем, когда будет побольше свободного времени, планирую развиваться в этом направлении, разводить и другие породы.

- Как вы пришли к решению, что хотите связать свою жизнь с модельным бизнесом?

- Идея стать моделью появилась незадолго до того, как я начала искать агентство. На тот момент я не знала, что чем раньше начнешь, тем лучше. И ждала пока закончу очное обучение, потом приступила к поиску вариантов. В то время было очень популярное телешоу «Топ-модель по-американски», которое, как мне кажется, смотрела каждая девочка. Мне стало интересно, я оценила свои шансы (рост и параметры) и решила тоже попробовать. Нашла местное агентство в городе. Там мне сделали первые тестовые съемки, и через некоторое время я поехала в свою первую поездку. Единственное, о чем жалею, что не сделала этого раньше.

Наталья расскажите в каких странах побывали, где больше понравилось и где хотели бы жить?

- Первый контракт был на 3 месяца в Пекин. Далее последовали поездки в Токио, Милан, Шанхай, Гонконг. В 22 года начала делать карьеру в Париже, Нью-Йорке и Милане. Участвовала в мировых показах, работала со всемирно известными брендами. Самое любимое место-Нью-Йорк. Там своя атмосфера, много людей, жизнь бьет ключом. Но иногда хочется отдохнуть от такого ритма жизни. В прошлом году впервые посетила город Лос-Анджелес, который практически полная противоположность Нью-Йорку. Сначала подумала, что это и есть город мечты, в котором, возможно, хотела бы остаться жить какое-то время, но после пары месяцев увидела все недостатки, и начала сомневаться, что же лучше. Я люблю свой родной город Волжский, но меня не устраивает отсутствие возможностей, карьерного роста и зарплаты. Очень двойственное чувство: хочу я здесь остаться жить навсегда или нет. Так как в будущем я буду растить детей, для них хочется всего самого лучшего. Не могу сказать, что есть самая запоминающаяся поездка. У каждой своя история, в каждом городе по-своему красиво, своя атмосфера. Всегда интересно побывать в новом месте, попробовать другую кухню, поработать с людьми, отличающимися от нас менталитетом, стилем жизни. Если честно, думала, что в своем возрасте уже закончу карьеру модели. Но чувствую, что еще не готова. На сегодняшний день, планирую поработать еще пару лет.

- Считаете ли вы тяжелой свою работу?

- Работа имеет свои трудности. Очень большая психологическая нагрузка, особенно тяжело переживать это подросткам. В нашей профессии, даже если ты будешь выглядеть на 100%, отказов будет много, большую часть кастингов ты не сможешь пройти, просто потому, что очень большая конкуренция, и с каждым годом она растет. Это очень сильно влияет на самооценку, много кто не выдерживает такой натиск. Так как я начала не сильно в юном возрасте, проблем с этим почти не было. Я не принимаю близко к сердцу, потому что знаю всю систему и как она работает, и от меня это никак не зависит. Если говорить о самой работе, я ее люблю. Каждая работа - это что-то новое. Ты принимаешь участие в чьем-то творчестве, становишься частичкой красоты, которую творят профессионалы. Правда, иногда это длится 10-12 часов, и немного выматывает, но результат почти всегда стоит того.

Соблюдаете ли вы какую-нибудь диету, чтобы держать себя в такой прекрасной форме?

- Я не сижу на диетах. Со временем начала приучать себя к некоторым привычкам. Например, пить много воды, и делать это отдельно от приема пищи. Не всегда получается это соблюдать, но в основном стараюсь делать все правильно. И такое простое правило - не есть на ночь, а точнее за 3-4 часа до сна. Периодически устраиваю разгрузочные дни, в которые я не ем ничего сладкого, жирного, мучного. Но на самом деле, я от природы всегда была худая, и для меня скорее проблема поправиться, чем наоборот. Я думаю, что большинство моделей от природы худые, иначе сложно держать себя все время в форме.

- Советуете ли вы подрастающему поколению девочек строить карьеру модели и есть ли какие-то определенные параметры для этого?

- Конечно же, я советую подрастающим девочкам, имеющим рост и подходящие параметры, идти в модельный бизнес. У каждой профессии есть свои минусы, но здесь плюсов больше. Это бесценный опыт, который станет самым ярким событием в их жизни. Все знают про шаблонные «90-60-90», но на самом деле это не совсем верно. Параметры модели зависят от роста. Если у девочки рост 172, она не может позволить себе бедра больше 86. А вот девочка с ростом 180 может иметь заветные 90 см на бедрах. У меня рост 178. И при моем росте бедра смотрятся хорошо при 88-89 см. Талия, соответственно, в большинстве случаях должна быть на 30 см меньше, но у всех это индивидуально. Но, как минимум, на своем примере, талия не должна быть больше 60-61 см. Обхват груди не имеет значения, так как обычно девушки с таким телосложением не имеют большой груди или не имеют ее вовсе. Мало у кого грудь может доходить до 90 сантиметров. И такая большая грудь вряд ли влезет в одежду, которую шьют на моделей размером XS/S. Я очень часто встречаю девочек с очень узкими грудными клетками, у которых обхват груди не доходит и до 80. Очень часто слышу вопрос в свой адрес «А какой должен быть вес у моделей?» Ответ: нет определенного веса. Вес не зависит от параметров, а параметры от веса. У меня, по сравнению с другими девочками моего роста и моих параметров, вес довольно большой, но выглядим мы одинаково. Поэтому ни агентства, ни клиенты не заостряют на этом внимание. Мои параметры: Рост 178, 86/60/89.

лица городаволжскийволжанемоделькарьера
0