Волжский Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Я не хочу платить за «воздух» 32 тысячи, - волжанка о перерасчете за отключенное отопление

Общество, 15.09.2017 15:48
Женщина не понимает за что ей выставлен счет. 

Квитанции на оплату отопления пришли почти всему дому № 3 по улице Пушкина. Управляющая компания "Спутник" увлеклась перерасчетом своих услуг и решила заставить жильцов дома заплатить за отопление, которого, к слову, у них нет... 

- У меня произошла печальная ситуация, - рассказывает жительница этого дома Светлана Шелковникова. - Пришла квитанция на оплату отопления. Мне сделали перерасчет за прошлый год. Они насчитали 32 тысячи рублей. А отопления то у нас уже давно нет. 

Судьбу этой квартиры решили еще в далеком 2002 году. Тогда Светлана вместе со своей семьей сделала перепланировку двух квартир, совместив их в одну. Женщина получила постановление о перепланировке жилища, которое подписал уже бывший заместитель главы местной администрации Михаил Кубанцев. 

постановление.jpg

Дальше больше: семья решила отказаться от центрального отопления и подключить отопление от газового котла. Так и порешали. 

- У нас трубы просто отрезаны и запечатаны, которые "отвечают", так сказать, за отопление, - продолжает Светлана. - Самое интересное, что четыре года за отопление мы не платили, а выяснилось, что должны были. Насколько я знаю, ни одной мне пришел такой перерасчет. За что нам платить? За воздух? 

К слову, отказ от центрального отопления тоже подкреплен документами. Предписание жильцам дома выдали в Управлении по сбыту филиала ООО "Лукойл-ТТК" в городе Волгограде. Официальный документ Светлана получила еще в 2013 году. 

акт.jpg

После того, как семья получила квитанцию на сумму в 32 380 рублей, женщина стала обращаться во все возможные инстанции. В первую очередь она потребовала объяснений у своей УК.

В "Спутнике" журналисту "Блокнота Волжского" объяснили, что перерасчетом занимаются ООО "Волжские Тепловые Сети". Мы обратились за официальным комментарием в организацию. Ждем ответа. 

Напомним, в Волжском продолжаются проверки по начислению квартплаты за общедомовые услуги. Недавно отдел жилищного контроля Волжского провел проверку документов по адресу улица 19 Партсъезда, дом 49, так как ранее жильцы указанной многоэтажки пожаловались на увеличение платежей.


     Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обратная связь Волжский  
волжскийволжанекоммуналкаотоплениеквитанцияжкх
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое