Волжский Воскресенье, 15 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Я не могу представить свою жизнь без ирландских танцев, - волжанка Евгения Трушечкина

Общество, 17.03.2018 16:50
Продюсер и директор шоу ирландского танца ответила на вопросы журналистов "Блокнота Волжского".

Волжанка Евгения Трушечкина является одним из организаторов большого столичного проекта, посвященного ирландской культуре. Девушка долгое время профессионально занималась ирландскими танцами, а на данный момент она живет в Москве и курирует проект, в котором участвуют солисты из театрализованного танцевального степ-шоу "Riverdance". Волжанка рассказала, почему ей не приходилось делать шоу в нашем городе, как развиваются ирландские танцы по всему миру и что интересного есть в Ирландии.

- Как вы стали заниматься ирландскими танцами?

- Я искала что-то интересное и необычное для себя. Случайно обратила внимание на ирландские танцы. Пришла в группу энтузиастов в Волгограде, которые учились танцевать по видео. В 2008 году туда пригласили преподавателей с Москвы, и мы начали серьезно заниматься танцами. Помню, как мы поехали на наши первые соревнования в столицу. 

- Выступали ли вы когда-нибудь в Волжском?

- В Волжском подобные соревнования не проводятся, потому что у нас это не особо развито. Когда я начинала заниматься не было достаточно делающих. Не могу сказать, есть ли они сейчас. Соревнования по ирландским танцам требует большой подготовки от организаторов: специальное покрытие для пола, музыкант и судьи из Ирландии. Судить соревнования не может просто человек с улицы, нужно сдать специальный экзамен в комиссии по ирландскому танцу. 

танец.jpg

- Через какое время начинающий танцор может поехать на соревнования?

- На первые соревнования можно поехать примерно через полгода занятий. Обычно танцоры начинают с танцев в мягкой обуви, это позволяет выучить базовые позиции и подготовить ноги к степу. В ирландских танцах есть несколько уровней сложностей. Новичок может станцевать свой первый танец в мягкой обуви. Первый танец уровень - Beginner reel. 

- Какого уровня в танцах вы достигли и танцуете ли сейчас?

- Да, я танцую на уровне Intermediate и Open. Но большую часть своего времени я уже посвящаю организации шоу. Всегда хочется потанцевать, но поняла, что совмещать не получается.

- В каких соревнованиях вы участвовали? Какими победами гордитесь?

Мы два раза проводили соревнования в Волгограде. В Москве и в Санкт-Петербурге проводятся одни из крупнейших соревнования в Европе. Наша команда по танцам кейли (это командные танцы на 8 человек) - действующие чемпионы Европы. Наверное, это повод гордиться. На данный момент готовимся к чемпионату мира по ирландским танцам в Глазго в Великобритании.

- В чем отличие ирландских танцев от остальных стилей?

- У исполнителей ирландских танцев специальные тренировки. Танцоры много работают стопами, учатся держать корпус, работают с ритмом. Наша команда танцевала и путешествовала в Ирландии, и, конечно, уровень танцев там гораздо выше. Дети начинают танцевать с самого маленького возраста. Часто музыка и танцы - это семейные традиции. Ирландские танцы также наиболее развиты в Ирландии, Англии, Австралии и США.

- Как относятся к увлечению ваши близкие? И вспоминаете ли вы Волжский?

- Я уже не представляю жизнь без ирландских танцев. Они радикально изменили все. Это не только хобби и тренировки, но и друзья по всему миру, соревнования, путешествия. Все в моем окружении танцуют, или поддерживают это дело. И знаете наших танцоров ценят и удивляются нам за границей. Конечно, по Волжскому я скучаю, никогда не хотела уезжать из родного города, но так сложилось.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Мы из Волжского  
волжскийволжаненовоститанцыкультураразвлеченияхобби
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое