Волжский Четверг, 23 Мая
Общество, 18.04.2019 12:30

«Я не ожидала такого приема», - Диана Джигарос

Волжских школьников продолжают знакомить с известными, выдающимися земляками. 

Помогает в этом, уже ставший известным, проект «Парта героя». Одна из таких парт открылась 15 апреля в МОУ СШ №10 в честь выпускницы спортсменки Дианы Джигарос.

Журналисты «Блокнота Волжского» поинтересовались у спортсменки, как прошла встреча, какие впечатления она получила, узнав о «Парте героя».

- Предпосылки к открытию были уже давно, мне рассказывали, что есть такой проект, что в мою честь будут делать «Парту героя». Так что эффекта «вау» не получилось. Я думаю, что это достойный стимул для детей, чтобы они видели пример перед собой, достигали поставленных целей. Тем более школа не просто общеобразовательная, а со спортивным уклоном, - рассказала волжанка.

Процесс внедрения информации в парту происходит непосредственно после общения с ее героем. В данном случае, преподавательский состав связывался с Дианой, подробно расспрашивая о ее имеющихся достижениях, регалиях, спортивном статусе. После вся информация доносится до школьников и загружается в парту. С помощью телефона, посредством наведения его на специальный штрих-код, появляется вся доступная информация, рассказывающая о герое, в данном случае о Диане Джигарос.

Представители школы связались с Дианой и пригласили ее вспомнить учебные годы, посетить родное учреждение, пообщаться с первоклассниками.

- Учителя подробно объясняют ученикам, как всем этим пользоваться, рассказывают, что есть у нас в городе вот такой человек. Потом приглашают его знакомиться с ребятами лично. Я, когда зашла в класс, меня представили так: «ребят, помните мы вам рассказывали про Парту героя, которая стоит в вашем классе. Вот он, этот герой». Дети были в таком восторге, подбежали ко мне, обнимали. Честно, я была в шоке, я не ожидала такого приема, - поделилась впечатлениями о прошедшей встрече Диана.

WhatsApp Image 2019-04-18 at 12.19.10.jpeg

Напомним, Диана Джигарос – родилась 2 января 1995 года. В 2012 году закончила МОУ СШ №10. Является мастером спорта международного класса по дзюдо; обладательницей Кубка Европы (2015); серебряный призер Чемпионата Мира (2015); серебряный призер Первенства Мира (2014); победитель и призер этапов Кубка Мира (2015); бронзовый призер Кубка Европы (2015).

О дальнейших спортивных планах дзюдоистка сказала лишь несколько главных слов: «Пройти отбор на Олимпиаду, а там уже, как Бог даст».


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийволгоградволжаненовостипарта героя
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое