Волжский Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Я победил своего кумира в турнире ММА, - волжанин

Общество, 13.08.2018 18:26
Парень забрал первенство во всероссийском турнире. 

В понедельник, 13 августа, редакцию «Блокнота Волжского» посетил чемпион России по армейскому рукопашному бою волжанин Берик Султангалиев. Он вернулся со всероссийского турнира, который проходил во Фролово, с чемпионским титулом.

Журналистам редакции удалось задать спортсмену несколько вопросов.

- Берик, расскажите немного о себе.

- Мне 22 года, родился и проживаю в городе Волжском, имею средне-профессиональное образование программиста. Сейчас получаю высшее образование в ВПИ на этом же факультете. С декабря 2017 года служу по контракту в Волгограде в танковых войсках. Занимаюсь разными боевыми искусствами, в том числе Кикбоксинг, УШУ, ММА, БОКС и другие.

- С какого возраста вы занялись боевым видом спорта и почему решили именно "драться"?

- Когда мне было 17 лет, я наблюдал, как ребята со двора занимаются боксом и побеждают на турнирах. Мне это нравилось, и тогда я тоже захотел побеждать. Пошел тренироваться в секцию бокса в спорт комплекс «Волга». Но на первом же турнире я проиграл бой, расстроился и бросил спорт. Через год я снова возобновил тренировки, но уже в секции УШУ в Средней Ахтубе. Моим тренером была Клавдия Александровна Пугачева. Я ей очень благодарен. Она сделала из меня чемпиона.

- Расскажите о вашей первой победе и о всех спортивных достижениях в целом.

- Свою первую победу я одержал в 18 лет в городе Николаевск на соревнованиях по рукопашному бою: занял 1 место в категории 62 кг. После этого началась моя спортивная карьера. Мои достижения на данный момент - это КМС по УШУ, КМС по Армейскому рукопашному бою, КМС по комплексным единоборствам. Также у меня много кубков и наград. Например, я серебряный призер чемпионата Европы по УШУ, который проходил в Белоруссии. Мой крайний бой был 11 августа в городе Фролово. Там проходили Открытые спортивные игры на кубок КННВС России. Второй год подряд я выигрываю там титул Чемпиона по Армейскому рукопашному бою.

б1.jpg

- Как вы начали выступать в ММА?

- Был на соревнованиях в Пензе и там проходил турнир по Боям без правил.  Я решил принять участие, но так как не было моей весовой категории - 60 кг, выступил на бой с сильным соперником в большей категории - 75 кг, и проиграл. На турнире меня заметил тренер и пригласил на тренировки. Я переехал в Пензу, жил, тренировался и там одержал свою первую победу в профессиональном турнире ММА «Битва на Суре». 

На этом же турнире выступал брат легендарного чемпиона Хабиба Нурмагомедова - Абубакар. Боец победил украинца в категории 75 кг. А Хабиб находился на турнире как почетный гость и болел за брата. После турнира сделал на память фотографию с легендарными спортсменами. Сейчас готовлюсь выступить на профессиональном турнире, который будет проходить в ноябре в Москве.

- Есть ли у вас победы, которые вы запомните на всю жизнь?

- Да. В детстве я болел и смотрел все бои с участием «бездомного бойца» Вячеслава Юровских по прозвищу «Али Ба-Ба». А в 20 лет я вышел с ним на один ринг в категории 62 кг и победил. Этот профессиональный турнир ММА «Битва на Волге» проходил в Саратове. 

- Вы не переживали, что будете драться с кумиром? 

- Я переживал, что будет какая-то вражда между нами. Заранее нашел его контакты и сообщил, что болею за него с детства, но теперь нам придется стать соперниками. Он поддержал меня и сказал, что всякое бывает. Тогда я его победит в 3 тайме. Мне повезло, выдался момент. Мы и сейчас иногда общаемся. 

б2.jpg

- Как спорт изменил вас? 

- Раньше я пил, курил, был развязным парнем. Я поменялся сильно, как начал заниматься спортом. Стал взрослее, начал уважать окружающих, нормально себя вести. Стал даже более спокойным. В детстве я дрался редко, кстати. 

- Как ваши близкие относятся к вашей деятельности?

- Мои близкие меня поддерживают. Моя девушка ездит со мной на все соревнования и выступает в роли моего секунданта. Для меня очень важна поддержка близких.

Также Берик добавил, что если бы в нашем городе было больше бесплатных спортивных секций, то на улицах было меньше пьяниц и хулиганов. "Все от безделья", - считает спортсмен.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийволжанеспортлица городаммаборьба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое