Волжский Суббота, 15 Декабря
Общество, 03.07.2018 14:40

Я против повышения НДС, - волжанин Алексей Майборода

В Волжском обеспокоены повышением налога на добавленную стоимость.

Сегодня, 3 июля, в Государственной Думе будут рассматриваться несколько законопроектов. Среди них - повышение ставки НДС до 20 % и снижение акцизов на бензин. Буквально три часа назад успел пройти второе чтение законопроект о снижении акцизов на бензин. Согласно законопроекту, до 31 декабря текущего года предлагается ввести пониженные ставки акцизов на автомобильный бензин. Цена акциза Евро-5  снижается почти на 3700 рублей, а дизельного топлива на 2600 рублей за тонну. Снижение акцизов, по мнению большинства, сможет остановить стремительный рост на бензин.

- В связи со сложившейся ситуацией на рынке моторного топлива и достаточно резким повышением цен, Правительство предложило целый ряд мер, чтобы не допустить их дальнейшего роста. И одной из наиболее важных мер является снижение акцизов на бензин, - отметил ранее в своем выступлении Первый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Жуков.

Также в повестке сегодняшнего заседания Государственной Думы намечено обсуждение в первом чтении законопроекта, касающегося НДС и страховых взносов. Напомним, что Правительство предложило увеличить ставку по налогу на добавленную стоимость с 18 до 20%, а также зафиксировать бессрочный период размера страховых взносов 22%. 

Журналисты "Блокнота Волжского" попросили прокомментировать эти два законопроекта депутата Волжской городской Думы Алексея Майбороду.

- Я против повышения ставки НДС. Потому что уверен, что цены буквально на все вырастут на 4-6%. В каждой услуге, в каждом товаре заложен этот налог. Я считаю, что поднимать экономику нужно за счет развития сельского хозяйства, строительства новых предприятий, заводов. А не за счет обирания простых граждан. Нужно, чтобы крупные предприятия развивались. И за счет своей прибыли отчисляли налоги, пополняя таким образом местные и федеральные бюджеты. Поднятие ставки НДС привет к коллапсу. Экономика не выдержит. Покупательная способность итак очень низкая. Люди просто перестанут покупать. Я считаю, что людям нужно не боятся, не молчать, а открыто высказывать свое мнение. Чтобы этот законопроект не прошел. Что же касается снижение акцизов на бензин, это положительная тенденция и явление в нашем законодательстве. Эта мера приведет к тому, что бензин перестанет хотя бы расти в цене. Не уверен, что цена на него  снизится. В нашей стране такое явление не наблюдалось ни разу. Но хотя бы не повысится, что очень радует, - Алексей Майборода.
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанезаконындсновости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое