Волжский Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Яблоко раздора» - не забор: новые факты в киляковском споре

Общество, 29.06.2018 10:00
Судебные разбирательства закончились не в пользу Сиволобовых. 

Редакция «Блокнота Волжского» решила узнать все обстоятельства спора между жителями поселка Киляковка Среднеахтубинского района. Представитель ТСН «Лазурная дружина» Евгений Арчаков поделился новыми подробностями после завершенного в суде конфликта.

- Фактически со стороны ТСН «Лазурная Дружина» Сиволобовым никаких препятствий никто не чинил, напротив, в период судебного разбирательство им, как смежным землепользователям, неоднократно предлагалось написать заявление о вступлении в ТСН «Лазурная дружина» и при положительном решении общего собрания Свилобовы могли бы пользоваться всеми благами комфортного пребывания на охраняемой, благоустроенной территории, но каждый раз от Елены Сиволобовой в категоричной форме следовал отказ с комментариями, что ее и так обязаны беспрепятственно пропускать по частной территории, которую она по собственным, ничем не аргументированным, убеждениям считает местом общего пользования – улицей. Однако, как выяснилось в суде, это не соответствует действительности. Доступ к участку Сиволобовых на самом деле перекрыт, но, как пояснила сама Сиволобова и свидетели в суде, он перекрыт со стороны ее других соседей, с которыми она в свое время общими усилиями, в том числе и финансово, занималась строительством, - пояснил журналисту «Блокнота Волжского» Евгений.

В суде также было установлено, что участок Сиволобовой образован позже той территории, которую сейчас занимает ТСН «Лазурная Дружина» и подъезд к участку Сиволобовой осуществлялся ранее через участок :1507, который согласно сведений публичной кадастровой карты по разрешенному использованию не предназначен под индивидуальное жилищное строительство, имеет вытянутую неправильную форму и является проездом к участкам, в том числе и к участку Сиволобовой, которые образовались в результате размежевания той территории.

участки.jpg

- Есть версия, что Сиволобова на определенном этапе отказалась участвовать в общих расходах и ее смежные землепользователи общими усилиями посредством установки ворот, перекрыли ей проезд по участку :1507 впоследствии и вовсе его выкупив в частные руки, - комментирует Евгений. - Примечательно, что ее представитель Лилия Кумскова, бывший адвокат, а значит лицо, обладающее специальными познаниями и опытом в правовых вопросах, прекрасно осознавала, что требования необходимо адресовать именно к тем, кто действительно перекрыл Сиволобовой въезд, о чем она огласила в прениях (это зафиксировано аудиопротоколом судебного заседания), но принципиально настаивала на «выбранном ими» ответчике. Таким образом, обращение Сиволобовой в редакцию «Блокнот Волжский» больше похожа на месть за проигрыш в суде, чем на поиск истины. А истинная причина такого «наезда» на ТСН «Лазурная Дружина» кроется где-то в отношениях с ее бывшими партнерами по строительству, которые к ТСН «Лазурная Дружина» не имеют никакого отношения и перед которыми, возможно, у Сиволобовой есть долговые обязательства, и эти обязательства, в свою очередь мешают ей в законном порядке беспрепятственно пользоваться проездом к своему участку.

Жители ТСН «Лазурная Дружина» возмущены таким необоснованным и циничным обвинением, Они считают, что их преподнесли как недобросовестных и вероломных соседей, а действительно истинные участники конфликта с Сиволобовой остались в тени.

Представитель ТСН поделился с нами интересными фактами и из прошлой жизни Сиволобовых: судебные споры по жилплощади с родственниками, которые закончились не в пользу Сиволобовых; решение арбитражного суда о взыскании ущерба с Сиволобовой более, чем на 5 миллионов и тд.

суд5млн.jpg

- Таким образом, последние несколько лет судебные разбирательства Сиволобовы сделали частью своей жизни и у меня вопрос: а ищут ли в судах Сиволобовы истину или пытаются использовать суды в качестве инструмента для навязывания «своей правды»? Для меня он остается открытым. Сиволобовым от себя лично и от лица ТСН «Лазурная Дружина» желаю жить в мире и согласии даже с теми, чья точка зрения на одни и те же вещи может быть различна, - закончил беседу Евгений.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостикиляковкаспорконфликтучастоксиволобовытсн
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое