Волжский Вторник, 18 Декабря
Общество, 09.08.2018 08:36

Ядовитого полосатого паука волжанин заметил на Оломоуцкой

Биолог подтвердила, что пауки Аргиопа безопасны для человека. 

Жители Волжского и близлежащих населенных пунктов продолжают делиться в соцсети фотографиями огромных неизвестных полосатых пауков. Волжанин Денис Денискин рассказал журналистам "Блокнота Волжского", что видел гигантских членистоногих в новой части города.

- Первый раз я увидел эту "прелесть" над окошком в киоске на улице Оломоуцкой в 24 микрорайоне, - рассказал волжанин. - Паук хороших размеров. Чуть меньше пачки сигарет.

паук 6.jpg

Волжане встревожились подобным встречам с полосатыми "чудовищами". Однако биолог и педагог дополнительного образования отдела станции юннатов Анастасия Сивоконь поспешила успокоить взволнованных местных жителей.

- Этот паук - наш вполне обычный степной вид. Это Аргиопа дольчатая, или кругпряд дольчатый, - пояснила Анастасия. - Как и все пауки, он ядовит, так как у пауков яд - это способ питания. Он парализует и переваривает насекомых. Но для человека паук Аргиопа абсолютно безопасен.

Отметим, что ранее мы писали о том, что паука встретил житель поселка Средняя Ахтуба, который обнаружил его в хуторе Заяр

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостипаукжителибиолог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое