Волжский Среда, 26 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ядовитым сероводородом два дня подряд травили жителей старой части Волжского

Экономика, 20.04.2017 17:13

Два дня подряд, 18 и 19 апреля, экологи фиксируют превышение предельно-допустимой концентрации сероводорода.

По утвержденной программе мониторинга специалисты каждый день наблюдают за состоянием атмосферного воздуха в жилой зоне, а также за источниками выбросов промышленных предприятий: ОАО «Волжский абразивный завод», АО «Волжский трубный завод».

Последние дни горожане жалуются на сильную вонь. И эти показания подтвердили пробы. На стационарном посту № 3 по улице Свердлова зафиксировали нарушения. 18 апреля средняя концентрация сероводорода составила 0,0308 мг/м3. Таким образом предельно допустимые нормы были превышены почти в четыре раза!

- В 21.45 произведен отбор проб по северо-восточному направлению ветра на границе с «Волжским абразивным заводом», концентрация сероводорода составила 0,0098 мг/м3 (1,2 ПДК), - прокомментировали «Блокноту Волжского» в пресс-службе мэрии.

19 апреля на том же экологическом посту вновь зафиксировали опасные выбросы. Средняя концентрация сероводорода составила 0,0186 мг/м3. ПДК оказалась превышена в 2,3 раза. 

Информацию о превышениях направили в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области для принятия мер. Однако, как показывает практика, даже несмотря на штрафы, крупные промышленные предприятия продолжают без зазрения совести травить волжан.

Напомним, сероводород – очень токсичный газ, действующий непосредственно на нервную систему. По шкале опасности он отнесён к 3 классу. Смертельная концентрация этого газа в воздухе очень мала – всего 0,1%. Такое количество может привести человека к летальному исходу за 10 минут.   

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийэкологиявоздухсероводород
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое