Волжский Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Яркие люди Волжского добиваются больших высот, - Игорь Воронин

Общество, 23.08.2018 11:00
Глава городского округа Волгоградской области - город Волжский Игорь Воронин ответил на вопросы горожан в прямом эфире. 

Мэр Волжского Игорь Воронин @igorvoroninvlz рассказал о местном производстве. По всей области волжане славятся своей целеустремленностью. Наши земляки добиваются успехов, идут вверх по карьерной лестнице. Игорь Николаевич отметил, что все это не случайно. Ведь Волжский - город ярких людей. 

- Волжане яркие во всем. Они делают свой бизнес. Есть люди, которые начинали работать в Волжском, а сейчас открылись по всему миру. Здорово, что наш город развивается. Если взять объем товара и услуг в Волжском за 2013 год - это 124 млрд рублей, а за 2017 год - 186 млрд. То есть около 40 млрд, если вычесть курсовую разницу, заработал город, - поделился Игорь Николаевич. 

Глава города рассказал, что сейчас ведутся переговоры с китайцами по поводу нового проекта по выпуску медицинских и гигиенических изделий. Оказалось, что всего 2 города взялись за эту тему: Казань и Волжский. 

- Мы кормим Германию, Турцию, Европа живет неплохо. Если говорить о памперсах, там только один госзаказ по статистике 14-15 года - порядка 15-16 млрд рублей дает на социальный сегмент по всей России. Кстати, это предприятие с минимальной экологической нагрузкой. Есть инвесторы, которые помогли выровнять ситуацию в городе. Также новое предприятие по производству вакуумных контейнеров для забора венозной крови - это тоже и рабочие места, и налоги, - рассказал мэр. 

Игорь Николаевич отметил, что в Волжском за 5 лет открылось порядка 15 предприятий. Он рассказал, что сокращения происходят благодаря, как правило, модернизации и новым технологиям. По его мнению, открытие новых предприятий позволяет компенсировать "провалы" в рабочих местах. 

- За это время в совокупности новые рабочие места получили примерно 1000 - 1200 человек. Производство памперсов даст нам много мест - около 300. Это та тема, которая важна и нужна, - подытожил глава. 



       Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостимэрпредприятияпроизводстваворонин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое