Волжский Среда, 18 Сентября
Общество, 11.09.2019 06:30

За дачу взятки задержан двадцати шести летний житель областного центра

"Откупиться" не получилось.

Накануне сотрудники следственного отдела по Советскому району СУ СКР по Волгоградской области возбудили уголовное дело в отношении местного жителя по части 3 статьи 30, части 4 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере).

- Установлено, что в августе 2019 года правоохранительные органы расследовали уголовное дело по факту кражи имущества у местного жителя. В ходе расследования был проведен обыск у предполагаемого подозреваемого. Дома у него было обнаружено огнестрельное и холодное оружие, бейсбольная бита и боеприпасы, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Оперативно была организована доследственная проверка, а злоумышленник решил "откупиться" и предложил сотруднику уголовного розыска 200 тысяч рублей взамен на то, что все найденные у него предметы будут уничтожены. Сотрудник тут же сообщил об этом вышестоящему руководству. 

Попытка передачи "взятки" была зафиксирована сотрудниками отделения экономический безопасности и противодействий коррупции городского управления МВД, а также УФСБ России по Волгоградского области.

Сейчас следователи собирают доказательную базу по данному уголовному делу. Подозреваемый во всем признал свою вину и находится под стражей. 

Следите за нашими новостями. Мы будем держать вас в курсе событий.

SvetaSky



Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградволжскийволжаненовостиследствие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое