Волжский Воскресенье, 26 Мая
Общество, 06.04.2019 14:00

«За каждого воспитанника переживаю и люблю их очень», - Мураз Мурадян

В нашем городе множество спортивных секций  самого разного уровня подготовки и направленности.

Одно из направлений - дзюдо пользуется особым спросом среди юного населения Волжского. Один из тренеров этого вида спорта - молодой, но уже набравший популярность среди ребят Мураз Мурадян. Преподает Мураз дзюдо на базе школы №27. Когда тренер идет по микрорайону со всех сторон слышаться приветствия от детей  и их родителей. 

- Мураз, ты коренной волжанин?

- Родился я в Грузии, у замечательных родителей. Мама всю жизнь посвятила семье, она хранительница очага, а папа добытчик. Он у меня мастер спорта по боксу, а сейчас  успешный фермер. В Волжский переехали, когда мне исполнилось 4 года, поэтому город считаю родным тоже, здесь прошло мое детство и юность. 

fxTfsRo5hLY.jpg

- Как ты  пришел в спорт, сказались гены отца?

 - Наверное. В третьем классе мой друг и одноклассник привел меня в секцию дзюдо, мне понравилось. Спорт стал моей жизнью.Зовоевал мастера спорта по дзюдо, стал победителем первенства министерства образования России, чемпион всероссийского турнира, призёр международного турнира, многократный чемпион области. После своих побед понял, что во мне возникла потребность передать знания малышам, привить у них любовь к спорту.

- И как давно ты работаешь тренером?

 - Работаю тренером я 7-й год. В 2018 стал тренером года в Волжском.  Мои воспитанники это мои дети. За каждого я болею и переживаю, как за своего, люблю их очень. Мальчиков воспитываю, как настоящих мужчин, а вот девочкам даю поблажки - они все принцессы! Я горжусь своими ребятами они очень дружные у меня. Поддерживают друг друга общаются не только в зале, но и за пределами, многие из них учатся в спорт классах. Первый я открыл три года назад, теперь их уже три. Многие из них уже победители первенств области, всероссийских и призёры международных соревнований!

-У тебя семья, не ревнует жена к работе и воспитанникам, ведь у тебя тоже есть сын требующий внимания?

 - Моему сыну всего 2 года, но я планирую, что через годик он тоже придёт ко мне в зал. А так он с рождения живет  нашей спортивной жизнью ездит с нами на сборы, соревнования, в лагеря. И с супругой мне повезло, Татьяна всегда поддерживает  и помогает, в основном организационные моменты я взваливаю на неё. Она так же, как и я, болеет и переживает за наших детей. Жена мой надёжный тыл.

tdz14mLyxgA.jpg

- Как и где проводишь свой законный отпуск?

 - Свой отпуск я провожу в учебно тренировочном лагере с детьми и на сборах где детишки без родителей учатся быть самостоятельными и радоваться жизни. Ведь  помимо тренировок мы умеем и развлекаться. В королевскую ночь, например, я забираю у всех зубные пасты, что бы не кто меня не намазал и мажу их сам!
 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийлица городаспорт
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое