Волжский Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 12.07.2017 18:12

За сломанный нос полицейского волжанина наказали полутора годами колонии

Аппеляционный суд оставил прежнее решение без изменений.

Изначально дело дебошира, избившего полицейского при исполнении, рассматривалось Волжским городским судом, но вынесенное им решение возмутило подсудимого. Волжанин посчитал, что лишение свободы на срок 1 год 6 месяцев в колонии общего режима за один сломанный нос слишком много и он подал аппеляцию. 

- Исследовав представленные материалы уголовного дела, оснований отмене либо изменению приговора не установила, - пояснили "Блокноту Волжского" в пресс-службе Волгоградского областного суда. - Поэтому приговор вступил в силу.

Напомним, подсудимый Иванов признан виновным в избиении полицейского. Стражи порядка пытались задержать волжанина, когда тот угрожал своим знакомым расправой, мужчина же попытался убежать, а когда его все-таки поймали, он разозлился - начал кричать и несколько раз ударил полицейского головой по носу. В результате - у полицейского сломан нос, а на волжана завели уголовное дело по статье "Применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей". 

Подобные нападения на полицейских становятся для Волжского обыденностью. Например, в прошлом году городской суд вынес приговор местному жителю, который бросил в полицейского урну. Волжанина признали виновным сразу в двух статьях - в «умышленном уничтожении имущества» и «применении насилия в отношении представителя власти». Мужчина получил 1,5 годам лишения свободы условно. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанесудполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое