Волжский Суббота, 07 Декабря
Общество, 20.11.2019 06:30

Здание поликлиники на Зеленом приходит в запустение

Закрытое медучреждение превращается в ветхое.

Еще несколько лет назад в поликлинике  работал врач-терапевт, гинеколог, функционировал процедурный кабинет и лаборатория. Детям медпомощь оказывал врач-педиатр. Работал также прививочный кабинет. Сейчас вместо этого - заброшенное и опасное здание.

В 2017 году на острове Зеленый ликвидировали поликлинику. Местные жители, проживающие в частных домах, пробовали отстоять свое право на доступную медицинскую помощь, но потерпели фиаско. Медучреждение было ликвидировано, оборудование и мебель вывезена, а здание закрыто и поставлено на охранную сигнализацию. 

Как тогда уверяла администрация города Волжского, со слов жителей, еще в 2008 году был разработан новый генеральный план Волжского. В нем остров Зеленый признан зоной  затопления и выведен из категории жилой застройки. Это теперь территория садоводческих товариществ. По закону генплан является обязательным к исполнению органами местного самоуправления. 
 
В данный момент здание пустует и разрушается. Редакция «Блокнот» обратилась в администрацию города Волжского с просьбой прокомментировать дальнейшую судьбу здания бывшей поликлиники на острове Зеленый. Ответ администрации читайте в ближайшем времени на сайте. 


Светлана Кутявина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеполиклиникаЗеленый
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое