Волжский Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жданова, обвиняемого в «убийстве» 11 волгоградцев, отпустили из решетки

Общество, 23.06.2018 15:46

Волгоградский областной суд изменил постановление Центрального районного суда Волгограда в отношении директора ООО "Пристань" Леонида Жданова. 

Ранее руководителя яхт-клуба обвинили в том, что он передал катамаран пьяному владельцу Дмитрию Хахалеву.

По информации пресс-службы Волгоградского областного суда, защитник подозреваемого подал апелляционную жалобу и сумел предоставить суду доказательства к изменению решения. По мнению стороны защиты, органы предварительного следствия не предоставили доказательств, указывающих на то, что в момент отплытия катамарана Жданов был на рабочем месте, а также о том, что лично он должен нести ответственность за соблюдение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта. 

катамаран.jpg

Кроме того, сторона обвинения не предоставила доказательства, которые бы подтвердили желание Жданова скрыться от суда или избежать следствия. Учитывая разумные доводы, Волгоградский областной суд постановил изменить меру пресечения в отношении Жданова. На данный момент мужчина находится под домашним арестом, его отпустили из решетки.

Отметим, что ранее петицию с требованием освободить Жданова из-под стражи подписали больше 35 тысяч волжан и волгоградцев. Родственники подозреваемого пытаются защитить мужчину. Напомним, что 11 июня около 22 часов в Волгограде катамаран экс-депутата Хахалева, на котором было 15 его друзей, столкнулся с грузовой баржей. 11 человек погибло, 5 - остались живы благодаря экстренной помощи.

После происшествия, 12 июня, в регионе отменили празднования Дня России, но траур так и не объявили. В этот же день правоохранительные органы задержали Леонида Жданова. Мужчине предъявили обвинение и возбудили против него уголовное дело. 

Фото и видео: Блокнот Волгоград

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградновостикатамарансудзаконрешение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое