Волжский Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Желтая цапля исчезла из-за плохой экологии, - волжанин

Местный житель надеется увидеть редкую птицу вновь.

Волжанин Андрей Кочнев рассказал журналистам "Блокнота Волжского", что раньше видел на территории пруда Большого лимана необычную желтую цаплю, которая обитала в той местности. Андрей считает, что эта птица исчезает из-за плохой экологии в тех местах.

- Впервые желтую цаплю с голубым клювом я увидел в конце 1970 года, когда мы вместе с друзьями приехали на рыбалку в те места. В те годы еще не было таких проблем с экологией, как сейчас там. Цапля устраивала гнезда в высоких зарослях травы, поэтому пару раз мне даже удалось увидеть ее птенцов, - вспоминает Андрей. - Они визжали, как поросята, когда я к ним подошел. Малюсенькие, смешные и все в пуху.

По словам Андрея, у взрослой желтой цапли, которую он видел был грубый каркающий голос, зато визг ее птенцов он запомнил надолго. Как стало известно из Красной книги Волгоградской области, желтая цапля, действительно, стала исчезать из-за ухудшения состояния среды ее обитания. Андрей рассказал, что пруд-испаритель Большой Лиман, который расположен между такими городами, как Ленинск и Волжский, неподалеку от поселка Средняя Ахтуба сильно загрязнен. 

- В нем нельзя купаться и ловить рыбу, а уж тем более птице там делать нечего, - признается Андрей. - Возможно когда-нибудь, если Большой лиман очистят желтые цапли вновь будут гнездиться на этом месте. Но пока там можно больше возможностей увидеть ворону, чем редкую цаплю. 

@bloknot_volzhsky_34

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Зверье мое  
волжскийволжанезвериптицыприродаволго-ахтубинская поймакрасная книга
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое