Волжский Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Женщины чаще хотят научиться безопасному вождению,- волжанин

Общество, 02.09.2018 16:32

Инструктор имеет все категории вождения.

В воскресенье, 2 сентября, редакцию «Блокнота Волжского» посетил инструктор контраварийного и экстремального вождения. Денис Калинин @denskalinin уже давно занимается автомобильным спортом и помогает приобретать навыки вождения тем, кто в этом нуждается. Журналистам редакции удалось задать инструктору несколько вопросов.

- Расскажите немного о себе.

-  Мне 37 лет. Родился и проживаю в городе Волжском. Служил в армии и имею высшее техническое образование. Сам я получил свои первые водительские права в 16 лет, это была категория А. В 18 лет я открыл категорию В и к 21 году у меня уже были открыты все категории. Более 15 лет активно занимаюсь автомобильными видами спорта, такими, как картинг, автослалом, ралли, ралли-рейды и многие другие. Участвую во всевозможных соревнования, связанных с любым видом транспорта. Автомобили — это моя жизнь. Контраварийное и экстремальное вождение я преподаю уже более 5 лет.

WhatsApp Image 2018-09-02 at 15.42.26.jpeg

- Как вы пришли к тому, что решили обучать других вождению?

- Меня всегда интересовал автомобильный спорт, и я захотел делиться приобретенным опытом. В 2011 году я закончил специализированные курсы в Волгограде и получил уже квалификацию мастера производственного обучения. Каждый инструктор проходит такое обучение. С этого и началась моя преподавательская деятельность.

WhatsApp Image 2018-09-02 at 15.42.25пп.jpeg

- Расскажите подробно о принципах вашей деятельности.

- Я сотрудничаю с крупной автошколой города и совместно с ней мы обучаем всех желающих всему, что касается вождения автомобиля. У нас создано многочисленное количество обучающих программ и все зависит от потребностей человека. Кому-то нужны навыки вождения с нуля, а кто-то просто давно не садился за руль, и кое-что подзабыл. Преподаю все: парковка, городское вождение, экстремальное и контраварийное вождение, а также много другое.

- Основная идея - это не гонять в городе и создавать аварийно-опасные ситуации, а переходить на специальные трассы с возможностью участвовать в официальных соревнованиях. 

WhatsApp Image 2018-09-02 at 15.42.25п.jpeg

Сколько времени в среднем требуется ученику, чтобы научиться, и кто больше обращается за помощью мужчины или женщины?

- Как не странно, но чаще всего на обучение приходят женщины. Автоледи более скрупулезно относятся к вопросу управления транспортом. Большинство мужчины в свою очередь считают, что они все знают и все умеют. Сроки обучения сугубо индивидуальны. Кому-то достаточно 4 занятия, а кому-то и 10 мало. Все зависит от степени потребности и обучаемости человека.

 WhatsApp Image 2018-09-02 at 15.41.49.jpeg

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
лица городаволжскийволжаневождениеинструкторавтомобилиденис калининмашина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое