Волжский Среда, 18 Сентября
Политика, 23.08.2019 20:55

Женщины Волжского подписали петицию в защиту своих детей от грязной политической игры

Волжанкам дети носят кипами листовки из почтовых ящиков и задают неудобные вопросы.

Как стало известно «Блокнот Волжского», сегодня, 23 августа, состоялось собрание женщин из общественных организаций «Союза женщин города» и «Большая семья». Инициатором проведения круглого стола стала председатель «Союза женщин Волжского» стала Светлана Винокурова, так как к ней поступило много обращений от обеспокоенных мам.

– Сегодня мы видим, что ведется грязная политическая борьба перед выборами. Повсюду листовки с сомнительными надписями. Дошло даже до того, что в свежеуложенный тротуар стали вкатывать эту грязь! Наши дети уже стали подходить и спрашивать: «а что это значит?» – рассказала Светлана Винокурова.

Председатель общественной организации многодетных семей «Большая семья» Елена Рыбальченко добавила, что эта кампания – тоже воспитание детей.

IC9A1130.JPG
На фото: Елена Рыбальченко.

– Это попадает в руки к детям! Агитация, которая проводится – это тоже своего рода воспитание, а та, которая сегодня развернута в городе – это просто ужас, – добавила Елена Рыбальченко.

В связи с этим женщины создали и подписали петицию, которая гласит:

«Дорогие Волжане!
В этом году, наш город празднует свое 65-летие! Волжане тепло и радостно отметили этот праздник. Своей работой, своими поступками, улыбками, отношением к городу, друг к другу мы выразили свою любовь к Волжскому! Была проделана огромная работа! Нельзя не заметить позитивных изменений в городе. Юбилей показал, что мы – одна семья, которая умеет и хорошо трудиться, и хорошо отдыхать.
Но мы, женщины-матери обеспокоены тем, что сегодня происходит в нашем городе! Своим материнским сердцем мы чувствуем и видим это своими глазами, что над любимым городом, а значит и над нашими детьми, «и их завтрашним днем» нависла опасность!
8 сентября состоятся выборы губернатора и депутатов Волгоградской областной Думы. Предвыборные страсти вышли на агрессивный и беззаконный уровень. Некоторые кандидаты явно расчищают себе путь на политическую арену, нарушая все морально-этические нормы! Груда агитационной макулатуры оскорбительного характера в адрес оппонентов разбросано в наших подъездах, почтовых ящиках, баннеры сплошными рядами заполнили город – идет нарастающая агрессия с призывами: «Очистим город, Пора менять власть…». Кто они, выступающие от имени всех волжан!? Какое они имеют моральное право вносить смуту в нашу размеренную жизнь?! Что они создали!? Что построили!? Какую пользу они принесли людям!? Сплошные пустые обещания и угрозы.
Мы, женщины-матери воспринимаем эти угрозы и на свой счет и нам действительно страшно. Страшно потому, что Волжский – это мы и власть в городе – это тоже Мы.
Волжане всегда оценивали людей по конкретным делам. Мы любим и чтим первостроителей за то, что они построили наш город и вдохнули в него жизнь. Они желали городу Счастья. Мы растим в этом городе своих детей и хотим для них тоже Мирного неба над головой, Счастливого детства, чтобы они смеялись и радовались жизни в нашем уютном, добром и мирном городе.
Мы обращаемся ко всем небезразличным гражданам Волжского и призываем сплотиться и защитить наши классические ценности, на которых нас воспитывали: труд, добро, справедливость, любовь к ближнему, помощь слабым, сочувствие и милосердие.
Для этого важно прийти 8 сентября на выборы и проголосовать за будущее наших детей, за их безопасность, счастливое будущее, где нет месту насилию и террору, не остаться равнодушными к своей же жизни!»

IC9A1072.JPG

Все присутствующие поставили свои подписи под обращением и призвали всех также поставить свою подпись. Петиция была передана в «Большую семью», куда каждый может прийти и расписаться в обращении.

Женщины-общественницы призвали всех 8 сентября сделать осознанный выбор. Отдать свой голос за тех, кто уже что-то сделал в нашем городе и области: дороги, ремонт больниц, благоустройство территорий.

– Необходимо смотреть не на обещания, а на то, что уже сделано и кем это сделано. Мы призываем делать выбор 8 сентября осознанно, – добавили участницы круглого стола.

IC9A1047.JPG



Новости на Блoкнoт-Волжский
женщиныволжскийдетипетициявыборы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое