Волжский Четверг, 18 Апреля
Общество, 02.10.2017 18:26

Жильцы ветхого многоквартирного дома хотели свалить вину на «воображаемую» УК в Волжском

После жалобы на разваливающийся дом и кошмарное техническое состояние, собственники дома №8 по улице Коммунистическая попали, из-за того, что в свое время не заключили договор с УК или подобной организацией, теперь же, им придется ремонтировать дом самостоятельно.

Инспекция Госжилнадзора области получили многочисленные жалобы от жильцов дома №8 по улице Коммунистическая, которые сообщили, что в их доме повреждены наружные стены, цоколя, отмостки, крыша дома, подъезд, системы электроснабжения в местах общего пользования, перекрытий, стен, инженерных систем водоснабжения и водоотведения в общих коридорах, кухнях, душевых и туалетных комнатах в местах расположения квартир № 1, 2, 3 и 4. Также деревянного пола в общем коридоре квартиры № 2, перекрытий, инженерных систем водоснабжения и водоотведения в подвальном помещении дома и ненадлежащего санитарного состояния мест общего пользования.

После проверки экспертной комиссией вышеуказанные проблемы действительно были обнаружены. Как оказалось позже, основной причиной подобного технического хаоса является отсутствие управляющей, либо обслуживающей организаций, которая бы следила за состоянием данного дома и оказывала бы услуги по содержанию и ремонту общего имущества жильцам дома.

Согласно законодательству, до тех пор, пока собственники не заключили договор с управляющей или обслуживающей организацией, содержанием и ремонтом жилого здания они занимаются самостоятельно. В настоящее время, инспекцией Госжилнадзора начата работа по понуждению в судебном порядке собственников помещений к выполнению необходимых мероприятий и работ.

Напоминаем, что ранее мы писали, о том, что после капитального ремонта, управленцы на три года оставили строительный мусор у окон жилого дома в Волжском. Собственникам приходится уже третью осень подряд наблюдать пейзаж из строительного мусора прямо у подъезда. В распоряжение редакции "Блокнота Волжского" поступила жалоба от местных стражей восьмого квартала по нарушению благоустройства. В прошлом году до дома №3 по улице Карла Маркса, дошла очередь по капитальному ремонту.

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийЖКХжильцыУК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое