Волжский Понедельник, 15 Июля
Общество, 16.08.2018 14:16

Жильцы «взрывного» дома рассказали об условиях в гостинице

Восстановительные работы продолжаются. 

В известном доме № 74 по улице Пушкина в Волжском ремонт идет полным ходом. После взрыва бытового газа много квартир было под угрозой. Однако администрация города решила восстановить конструкцию и позволить волжанам вернуться в свои квартиры. 

В течение недели должны завершить работы по усилению несущих конструкций стен дома как внутренних, так и внешних стен. В пресс-службе мэрии сообщили, что конструкция межквартирной стены уже усилена швеллерами. Также сейчас восстанавливают инженерные коммуникации и электропроводка. 

- Весь подъезд расселили в гостиницу. У нас проблема с питанием. В номере кухни нет, в розетку что-то лишнее включаешь - все начинает моргать. Я на работе целый день, взрослый человек, но у меня двое детей, которые находятся там постоянно. Сейчас принесла мультиварку, пока обходимся. В целом, все хорошо, - рассказала "Блокноту Волжского" Екатерина Илюсь, жительница 1 этажа дома 74 по улице Пушкина. 

Волжанка поделилась, что жильцам пообещали, что к 1 сентября они смогут вернуться в свои квартиры. Однако помочь им с обустройством в "покареженных" квартирах никто не собирается. 

- Нам сказали, что помогут с предметами первой необходимости типа газовой печки. Для остальной помощи сказали обращаться в суд с иском на виновницу. Сейчас идут суды с ней. Я не знаю, где она находится, - добавила Екатерина. 

Взрыв бытового газа произошел в Волжском на улице Пушкина, 74, в январе этого года. Ударной волной выбило стекла в доме.  После взрыва эвакуировали три подъезда дома. Людей временно поместили в гостиницу. Оказалось, что хозяйка взорвавшейся квартиры состояла на психиатрическом учете.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостидомвзрывгаз
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое