Волжский Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Здоровье, 03.09.2018 18:20

Жир медленно убивает ваш организм

Лишний вес всегда сопровождается проблемами со здоровьем. Какие же органы страдают в первую очередь? Специалисты медицинского центра «Body center» составили топ.
  • Сердце и сосуды 
Вместе с ожирением появляется большой риск инфарктов и инсультов. Самое интересное, что дело не в том, что большой организм тяжело обеспечивать кровью и кислородом, а в гормональной активности жира. Он выделяет вещества, которые еще и повышает артериальное давление. Также он негативно влияют на сосуды: ускоряют старение, делают менее эластичными и более подверженными отложению холестерина. Как правило, следствием этого становится атеросклероз, которые является еще одним фактором инфарктов и инсультов.
  • Обмен веществ

Многие полные люди болеют диабетом. По этой болезни выделяют даже инвалидность. Чем больше жировых клеток, тем менее чувствителен организм к инсулину, который необходим для переработки глюкозы в крови.

  • Позвоночник и суставы

Ваш личный вес можно приравнять к тяжелому мешку, который вы круглосуточно носите на себе. Он серьезно увеличивает нагрузку на межпозвоночные диски и суставы. Отсюда у, достаточно, молодых, но полных людей появляется артроз.

  • Половые органы

Жир обладает гормональной активностью, а его избыток может влиять на менструальный цикл, усугубляет течение поликистоза, а нередко и вовсе приводит к женскому эндокринному бесплодию. Не лучшим образом влияет лишний вес и на здоровье мужчин. Полные мужчины часто страдают импотенцией.

  • Органы дыхания

Как правило, люди с ожирением часто храпят во время сна. Это происходит из-за задержки дыхания - ночной апноэ. Это происходит из-за отложений жира в районе шеи, там сужается дыхательный просвет. Ночью мышцы расслабляются и дыхательные пути распадаются и воздух перестает поступать в легкие. А это значит, что кровь не насыщена кислородом.

Помимо прочего есть еще висцеральное ожирение. Оно делится на два типа - гиноидное (ягодично-бедренное) и андроидное (жир в области живота и верхней части туловища).

Висцеральное ожирение - это избыточная масса тела с жировыми отложениями во внутренних органах (в первую очередь страдает сердце и печень). Причем внешних признаков лишнего веса может вообще не наблюдаться.

Чаще всего больным ставят андроидное висцелярное ожирение. Многие отмечают, что во время заболевания фигура напоминает яблоко из-за раздутого живота. Жир при этом скапливается в брюшной полости, под кожей. Если же он локализуется вокруг внутренних органов, такое ожирение называют висцеральным.

«Body center» находится в городе Волгограде по адресу: улица Краснознаменская, 7. Интернет ресурс: боди-центр.рф

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое