Волжский Суббота, 20 Апреля
Общество, 20.03.2019 09:30

Житель области сел на восемь лет за «двести рублей»

Сын перелез через забор и разбил окно в дом родительского дома.

Во вторник, 19 марта, Волгоградский областной суд огласил апелляционное определение по уголовному делу в отношении жителя Еланского района Волгоградской области, угрожавшего убийством своим родителям. Мужчину приговорили к 8 годам лишения свободы. Волгоградский областной суд оставил приговор без изменения.

Из материалов дела известно, что в конце июля 2018 года пьяный Юрий Нилов вероломно забрался в дом своих родителей. 46-летнего мужчину не остановила запертая дверь. Он перелез через забор, и проник в дом через разбитое окно.

- Родители попытались остановить сына, однако последний не успокоился и стал требовать от них передать ему денежные средства в размере 200 рублей, при этом сопровождая свои незаконные действия грубой нецензурной бранью и угрозами убийства, - рассказали в пресс-службе областного суда. 

Домочадцы испугались не на шутку, поскольку ранее их сын уже был осужден за избиение отца. Родители отдали горе-сыну требуемую сумму, а потом, как только сыночек ушел, сообщили о происшедшем в правоохранительные органы.

Приговором Еланского районного суда Нилова признали виновным по ч.3 ст. 162 (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с угрозой применения насилия, опасного для жизни, с незаконным проникновением в жилище), двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119 УК РФ  (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы). По совокупности преступлений наказание составило 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Но сын не согласился с вынесенным приговором и подал апелляцию. Однако, суд высшей инстанции оставил приговор без изменений.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанесудприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое