Волжский Суббота, 24 Августа
Общество, 04.07.2019 11:30

Жители Казахстана нашли в Волжском место захоронения своего родственника

Патриотическая миссия.

В среду, 3 июля, в Волжский прибыла делегация из Казахстана. Почетные гости из Семипалатинска приехали с целью посетить место, где похоронен их родственник - участник Сталинградской битвы. Ранее, 1 июля, гости посетили и город-герой Волгоград. Прошлись по Мамаеву Кургану, погуляли по местам памяти, посмотрели местные достопримечательности.

Как стало известно, родственник приезжих из Казахстана захоронен на месте памятника воинам, погибшим в годы Гражданской и Великой Отечественной войны. На одной из плит указана его фамилия.

- Поклониться и возложить цветы к могиле приехала родная младшая сестра погибшего сержанта Зайнуллы Рахметкалиева – Бикамал Рахметкалиева, 1941 года рождения. Вместе с ней
приехали племянники и внуки воина, - рассказали в пресс-службе администрации Волжского.

Фото: Администрация Волжского
Казахская делегация Зайнулла Рахметкалиев.jpg

Погибший сержант был вторым ребенком в семье, вместе с ним в ней воспитывалось еще 8 детей. До начала войны он работал простым учителем математики, в 41-ом году отправился на фронт. Когда ему было 19 лет перед своим последним боем он написал письмо родным, в котором рассказывал, что бой будет тяжелым, просил прощения и предупреждал, что может не вернуться.

После этого письма о Зайнулле ничего не было известно. Родственники все это время искали пропавшего солдата. И только весной этого года получили ответ, что он захоронен в Братской могиле в городе Волжском Волгоградской области. 

Фото: Администрация Волгоградской области
tXiB1yNmQYo.jpg

Вот так, спустя столько лет семья нашла своего родного человека, пусть и лежащего под мраморной плитой. 



Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградволжскийволжаненовостипатриоты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое