Волжский Суббота, 07 Декабря
Общество, 15.11.2019 08:56

Жители Волгоградской области «заработали» 300 млн с помощью афер с кредитами

Расследование продолжается.

В четверг, 14 ноября, появилась информация о крупных мошеннических действиях на территории Волгоградской области. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по региону и облпрокуратуры пресекли мошенничество.

Известно, что ранее судимая местная жительница с помощью своих знакомых оформляла кредиты в размере от 1 до 3 млн рублей на жителей не только Волгоградской области, но и Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Какую-то часть средств они отдавали заемщику, а все остальное делили между собой. Первые месяцы компания погашала обязательства за счет денег, которые получали от новых оформленных кредитов. Следствие подозревает, что потерпевшими оказались более 600 человек, а «заработать» мошенникам удалось более 300 млн рублей. Участники группы приобретали себе на эти деньги дорогие автомобили, элитные квартиры и коммерческую недвижимость.

Сейчас задержаны лидер и активный участник организованной группы. В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ. Им избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России со ссылкой на своего официального представителя Ирины Волк, при обыске жилища задержанных были изъяты кредитные договоры, денежные средства, электронные носители информации, банковские карты, сотовые телефоны и документация, имеющая доказательственное значение для уголовного дела. Устанавливается причастность к мошенничеству еще около 14 человек. Следствие допускает мысль, что среди них могут быть и банковские работники.

Расследование продолжается.

Видео: МВД России

    Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостимошенникикредитыденьгиобман
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое