Волжский Среда, 21 Августа
Общество, 20.07.2019 18:30

Жители Волжского вновь стали жертвами мошенников

Пенсионеры против мошенников.

Накануне редакции ”Блокнот Волжский” стало известно о вновь повторившихся случаях мошенничества. На этот раз жертвой стала 70-ти летняя женщина. Ей позвонили неизвестные лица и предложили компенсировать потери от ранее совершенного вклада в организацию “МММ”. Только сначала следует оплатить комиссию. 

- Гражданка заняла у знакомых сумму в размере 611 тысяч рублей и перевела на счет, - комментирует пресс служба ГУ МВД по Волгоградской области.

Еще один случай, также обманута 78-летняя пенсионерка. Ей на телефон позвонил мужчина, представился сотрудником надзорного ведомства. Мошенник сообщил, что женщине положена компенсация за купленные некачественные лекарства. Выплату пообещали в размере 300 тысяч рублей. Для этого бабушке предложили перезвонить в банк. На другом конце провода попросили паспортные данные и сообщили, что компенсация уже начислена, осталось заплатить «налог». Женщина перевела 36 тысяч рублей. Но никакой компенсации она не дождалась и обратилась в полицию.

Отметим следующее, что в основном пенсионеры являются “добычей” мошенников, поскольку их легче всего обмануть. Поэтому огромная просьба не оставлять данные случаи без внимания и по возможности проводить беседы с гражданами.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанемошенники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое